Поддержка Проблемы и решения Проблема с датой 30.11.-0001

  • Решено adward

    (@idiatulla)


    На сайте обнаружилась странная тенденция.

    При создании материала — всё проходит хорошо. Но стоит один раз пересохранить созданный материал (добавив забытую запятую в контент, например) — то дата создания поста вылетает в странное 30.11.-0001 и естественно пост выпиливается в начало списка, будто статья была создана до создания блога.

    Скрин: http://f6.s.qip.ru/FaNZtuCz.png

    Понять не могу. Гугление показывает, что масштаб траблы — катастрофически огромен, правда никто не заморачивается особо, разве что о подобном сообщили коллеги на форуме Joomla: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=191482.0
    Однако, и там вопрошающий не нашёл должного решения.

    Что бы это могло быть, амигос?….

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 18)
  • вообще первый раз слышу о такой проблеме.
    на сервере время правильно установлено?

    вообще, сдается мне, что это в mysql что-то не так.
    версии php и mysql у вас какие?

    Модератор Sergey Biryukov

    (@sergeybiryukov)

    Live and Learn

    На чистой установке тоже воспроизводится?

    Модератор Sergey Biryukov

    (@sergeybiryukov)

    Live and Learn

    Если в MySQL включён режим strict mode — стоит его выключить, в WordPress он не поддерживается. В этом случае, скорее всего, записи вообще бы не создавались, но мало ли 🙂

    Можно также проверить плагин Incorrect Datetime Bug Fix.

    Я уж что только не перепробовал… и плагины все отключал, и плагин Incorrect Datetime Bug Fix поставил.

    не помогает.

    а ссылки выше — на чешские языки — мне вообще не понятны 🙁

    Модератор Sergey Biryukov

    (@sergeybiryukov)

    Live and Learn

    1. Как выглядит эта дата в базе (если смотреть в phpMyAdmin)?
    2. И всё-таки — на чистой установке тоже воспроизводится?

    Я уж что только не перепробовал.

    вы так и не сказали, какие у вас версии php и mysql.
    и какая кодировка в базе mysql.

    вот что мне сообщает phpmyadmin: http://f5.s.qip.ru/FaNZtuCB.png
    вот что выдаёт phpinfo: http://f6.s.qip.ru/FaNZtuCC.png
    PHP Version 5.3.28 судя по всему.

    а вот как выглядит запись в базе последнего изменённого поста:
    http://f5.s.qip.ru/FaNZtuCD.png

    Сергей, отвечая на вопрос — на чистой установке производится или нет — уточните пожалуйста, какой эксперимент мне провести? очистить полностью все таблицы, очистить базу от таблиц или может что то иное? я попробую, как скажете.

    я бы начал с обновления библиотек php — у меня на локальном сервере 6-летней давности (xampp 1.7.1) версия клиента и то выше (Версия MySQL-клиента: 5.0.51a).

    а у вас mysql довольно высокой версии, а вот клиент совсем низкий.
    уверен, что у вас там в phpmyadmin внизу выдается что-то типа:

    Версия клиентской библиотеки MySQL 5.0.8 отличается от версии установленного MySQL-сервера 5.5.38. Это может привести к некорректной работе.

    искать, где зарыт программный баг это одно. но словить его из-за некорректных версий библиотек и модулей совсем другое.

    Вы знаете, ведь эта же проблема у меня не только на локальной машине.
    на сервере тоже самое.

    вот что написано в phpmyadmin на серваке: http://f6.s.qip.ru/FaNZtuCE.png

    это точно серверная ошибка.
    выдается на туевой куче сайтов.
    достаточно сделать такой запрос в гугле:

    30.11.-0001 «Привет, мир!»

    причем, что интересно — на большинстве этих сайтов wordpress установлен установщиком от WebHost1.ru — об этом явно написано в записи «привет мир».

    а скрин таблиц в mysql сделаете? чтобы кодировку и тип был виден.

    серверное время настроено, таймзона корректно установлена?

    Мой сайт работает уже года три. постоянно обновляется, обвешивается разными плагинами, переезжает с хостинга на хостинг..

    вот скрин БД http://f6.s.qip.ru/FaNZtuCF.png

    проблема обнаружилась с неделю назад (судя по постам, которые были обновлены и болтались в самом конце базы с нулевой датой). Чот послужило этому — непонятно…

    Внезапно проблема разрешилась сама-собой.

    Тоесть я сел вспоминать, какие настройки я мог делать с неделю назад. Оказывается я ковырялся в настройках плагина WPML.

    Одна из настроек выглядит так «Копировать в перевод дату опубликования»
    http://f5.s.qip.ru/FaNZtuCL.png

    я ее отжал и всё заработало как надо.

    весьма странно конечно, но тем не менее.

    почему странно?
    видимо плагин неправильно с датой обращается.

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 18)
  • Тема «Проблема с датой 30.11.-0001» закрыта для новых ответов.