• ПОдскажите пожалуйста как сделать ридерект со страницы ошибки(404.php) на главную.
    Допустим в поиска приходит пользователь на несуществующюю страницу и его сразу перекидывает на главную…спасибо.

Просмотр 3 ответов — с 1 по 3 (всего 3)
  • Вставь этот код в самый верх страницы 404.php:

    <?php
    header('Location: http://localhost/localblog/');
    exit;
    ?>

    или этот:

    <?php
    header('Refresh: 3; URL=http://localhost/localblog/');
    exit;
    ?>

    тогда Refresh: 3; — кол-во секунд через сколько секунд пользователь будет перенаправлен на главную страницу.

    1. Будет хорошо, если http://localhost/localblog/ заменить на что-то типо bloginfo(‘url’);, но у меня что-то не получилось так сделать.

    2. Хорошо бы если кто-то написал здесь js-код Обратного отсчёта:
    Вы будете перенаправлены на главную страницу через 5… 4… 3… сек.

    Модератор Sergey Biryukov

    (@sergeybiryukov)

    Live and Learn

    http://localhost/localblog/ заменить на что-то типа bloginfo('url');

    <?php
    header('Location: ' . get_bloginfo('url'));
    exit;
    ?>

    Я бы порекомендовал пересылать пользователя не на главную, а выдавать ему результаты поиска:

    <?php $s = $wp_query->query_vars['name'];
    $s = preg_replace("/(.*)-(html|htm|php|asp|aspx)$/","$1",$s);
    $s = str_replace("-"," ",$s);
    $posts = query_posts('post_type=any&s='.$s); ?>
    
    <div id="searchtab">
    <div>
    <form method="get" id="searchform" action="http://tigor.org.ua/">
    <fieldset>
    <input type="text" name="s" id="searchbox" value="<?php echo $s;?>" onfocus="if(this.value == 'Поиск') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Поиск';}" />
    <input type="submit" value="Go" />
    </fieldset>
    </form>
    </div>
    </div>
    <?php if (count($posts) > 0) {   echo "<p>Сожалеем, но страница на которую вы перешли не существует. Возможно вы искали <strong>одну из этих</strong> статей или страниц?</p>";   echo "<ul>";   foreach ($posts as $post) { ?>
    <h3><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h3>
    <small><?php the_time('l, F jS, Y') ?></small>
    <p><?php the_excerpt(); ?></p>
    <p><?php the_tags(); ?><br />Опубликовано в категории: <?php get_the_category_list(', ');?> | <?php comments_popup_link(); ?></p>
    <?php
    }
    }
    ?>

    http://tigor.org.ua/custom-error-404-page/

Просмотр 3 ответов — с 1 по 3 (всего 3)
  • Тема «Страница 404» закрыта для новых ответов.