Поддержка Проблемы и решения Вставить блок div в хедер темы hestia

  • Здравствуйте.
    Понадобилось вставить картинку логотипа в хедер темы hestia, но не владею PHP.
    Стандартным способом логотип слишком маленький. Нужно поставить вот такой, отдельным блоком, как на скрине красная рамка: https://prnt.sc/rqzlfd
    Кроме того, при стандартной вставке логотипа, в этом блоке пропадает краткое описание сайта, а оно лучше, чтобы осталось.
    Подскажите пожалуйста, какой код, в какой файл и в какую строку вставлять. Главное — получить этот div с id. Изменить размер, вставить картинку и спозиционировать смогу сам, надеюсь))))

    Страница, с которой нужна помощь: [войдите, чтобы увидеть ссылку]

Просмотр 12 ответов — с 1 по 12 (всего 12)
  • Можно просто увеличить логотип. Воспользовашись например сайтом фотошоп он лайн. Или же воспользуйтесь плагином Custom Admin Page Page Logo

    • Ответ изменён 4 года назад пользователем intman1958.
    Автор volegost68

    (@olegbogatirev)

    Увеличивай — не увеличивай бесполезно, я его ставлю туда размером 400 на 300 пикселей и шаблон его уменьшает до размеров блока. Суть в том, что нужно сделать ещё один блок там, побольше размером.

    Давно не работал с htstia позабыл ее особенности. Ваш логотип, это картинка с изображение птицы и текстом «Беседки Макоши».
    Размерами этой картинки управляет один из блоков navbar .navbar-header .navbar-brand img изменив в код параметры высоты и ширины вы добъетесь нужного результата. Сейчас уже поздно, завтра постпараюсь разобраться.

    • Ответ изменён 4 года назад пользователем intman1958.
    • Ответ изменён 4 года назад пользователем intman1958.
    .navbar .navbar-header .navbar-brand img {
        max-height: 450px;
    }
    Автор volegost68

    (@olegbogatirev)

    Я пробовал, размер увеличивается, но вместе с тем увеличивается весь контейнер под меню, меню сползает вниз. А это не хорошо. https://prnt.sc/rrculy
    Кроме того, дескрипшн сайта исчезает, если вставить лого стандартным способом.
    Так вставить туда чуть пониже — слева ещё один блок нереально?

    Так вставить туда чуть пониже — слева ещё один блок нереально?

    Все реально: Делаете дочернюю тему, вспоминаете навыки верстки и вперед

    anonymized-17844177

    (@anonymized-17844177)

    olegbogatirev, привет.

    Так вставить туда чуть пониже — слева ещё один блок нереально?

    Реально, просто это ломает саму концепцию интерфейса, плюс, логотип, который так сильно зависит от своих размеров — это плохой логотип.

    У вас контейнер с лого и меню имеет 2 состояния: 1 — базовое, прозрачное; 2 — стики, белое. Если вы под это дело прилепите ещё и логотип шириной 450px, то выглядеть это будет не только нелепо, но ещё будет и неудобно в плане восприятия сайта. Компромиссный вариант — большую картинку с лого использовать только на стартовом блоке, где контейнер с меню прозрачный, при движении вниз оставить логотип маленького размера.

    Автор volegost68

    (@olegbogatirev)

    Если бы индексный файл был HTML, а не PHP, я бы уже давно вставил и забыл про это.
    Так значит, в случае с PHP надо с нуля писать тему? Просто вставить пять строчек в код не выйдет? Это же вёрстка, а не плагин какой-нибудь.

    Так значит, в случае с PHP надо с нуля писать тему? Просто вставить пять строчек в код не выйдет?

    повторю еще раз:
    Делаете дочернюю тему, вспоминаете навыки верстки и вперед

    Автор volegost68

    (@olegbogatirev)

    У вас контейнер с лого и меню имеет 2 состояния: 1 — базовое, прозрачное; 2 — стики, белое. Если вы под это дело прилепите ещё и логотип шириной 450px, то выглядеть это будет не только нелепо, но ещё будет и неудобно в плане восприятия сайта.

    Это я понимаю. У блока большого логотипа я и не хотел делать ни двух состояний, ни фиксирования при прокрутке. Он просто должен по идее уходить вверх вместе с картинкой шапки.
    Перво-наперво я вообще тупо поместил его на картинку шапки в фотошопе. Но шаблон растягивает эту картинку свойством cover так, что логотип становится размытым. Вот и появилась мысль вставить его независимым блоком.

    Автор volegost68

    (@olegbogatirev)

    Стоят же вот эти элементы здесь и уходят вверх при скролле:
    https://prnt.sc/rrfhnn
    Вот и надо просто вставить ещё один такой же и спозиционирорвать влево и чуть вверх, прямо под меню.

    anonymized-17844177

    (@anonymized-17844177)

    olegbogatirev,

    У блока большого логотипа я и не хотел делать ни двух состояний, ни фиксирования при прокрутке. Он просто должен по идее уходить вверх вместе с картинкой шапки.

    В целом, получается, задача упрощается. Сегодня или завтра напишу вам возможное решение, только, по возможности, верните шапку/меню/текст как было, а то запутаемся 🙂

Просмотр 12 ответов — с 1 по 12 (всего 12)
  • Тема «Вставить блок div в хедер темы hestia» закрыта для новых ответов.