Поддержка Плагины Галлерея через shortcode (ссылки на картинки)

  • Здравствуйте.
    Ищу решение создания галлереи в статьях своего блога.
    В интернете много готовых решений (NextGen gallery и т.д.) но не нашел такого плагина который поддерживает shortcode с указанными ссылками на картинку. Например заранее если приготовить в каждой статье свой список, чтоб они отображались в виде галереи.
    Пример статьи:

    Текст статьи описание\обзор и т.д. [galleria height=»400″ width=»700″]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-10.jpg[/image]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-9.jpg[/image]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-8.jpg[/image]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-7.jpg[/image]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-6.jpg[/image]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-5.jpg[/image]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-4.jpg[/image]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-3.jpg[/image]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-2.jpg[/image]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-1.jpg[/image]
    [/galleria]
    Продолжение статьи

Просмотр 14 ответов — с 1 по 14 (всего 14)
  • с указанными ссылками на картинку

    Если поменять на «с указанными idами медиафйлов», то прекрасно справится штатная галерея.
    Список можно получить простым тыканьем мышью есличё 🙂

    Извините но тут важно что имеется только список ссылок на картинки (они в папке сайта, к каждой статье своя папка).

    Контент менеджер предоставляет файл в виде документа CSV.
    Ваш вариант по кликам каждой картинки для получения ид , подойдет разве что для малого сайта, но подобное ручное прокликивание для 5000 статей то еще занятие может быть))

    они в папке сайта, к каждой статье своя папка

    Тут написано совсем другое:

    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-10.jpg[/image]

    Нашрябать обработчик нужного Вам шорткода — не проблема. Вопрос в том, что если картинки загружены мимо движка, то у них нет миниатюр (а если есть, то не у кого спросить, как их зовут). Генерировать на лету — не лучшая идея. Хотя старый добрый timthumb вполне может с этим справиться.

    Нашрябать могу ли вас спросить такое решение?

    Например имеем в статье код:

    [galleria height=»70″ width=»100″]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-3.jpg[/image]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-2.jpg[/image]
    [image]https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-1.jpg[/image]
    [/galleria]

    В итоге от этого получаем в тексте:

    <h3>Галлерея</h3>
    <ul class="sgallery">
    <li><img height="»70″" width="»100″" src="https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-3.jpg" /></li>
    <li><img height="»70″" width="»100″" src="https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-2.jpg" /></li>
    <li><img height="»70″" width="»100″" src="https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-1.jpg" /></li>
    </ul>

    Это без превьюшек получится, в статье где НЕ 4к фото (а скриншоты обзоров в размере 1024*720) это вполне достаточно. по клику lightbox откроет попап окно где картинка отображается в полном виде.

    п.с. извините не с первого раза удалось написать корректно используя здешние bb-code

    Поправочка, в теге img дополнительно необходимо data-src который будет обрабатывать jasvascript
    Пример
    <li><img height="70" width="100" src="https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-1.jpg" data-src="https://myblog.com/wp-content/uploads/2017/12/screen-1.jpg" /></li>

    Поправочка

    Это не принципиально. Расскажете тому, кто будет писать плагин.

    (они в папке сайта, к каждой статье своя папка).

    ?? Закачано по ФТП? Какие-такие «папки»?

    ?? Закачано по ФТП? Какие-такие «папки»?

    Закачано по FTP.
    Такие папки какие есть, но главное что они в папке сайта, точнее в подпапке /wp-content/uploads/images/2017-01/.. как правило название зависит от названия статьи.

    Подскажите как обработать внутренние bb-code ([images]) в shortcode (sgallery).
    Нашел несколько примеров реализации простых (без внутренних) bb-коде в shortcode.

    п.с. Например как в шорткоде google map

    
    function shortcode_googlemap($atts, $content = null) {
         extract(shortcode_atts(array(
                       "width" => '960', //ширина по умолчанию, можете изменить на свои
                       "height" => '320', //высота по умолчанию, можете изменить на свои
                       "src" => ''
         ), $atts));
        
        $content  = '<div>'; //можете здесь прописать класс элементу, чтоб легче его было стилизовать
        $content .= '<iframe src="'.$src.'&output=embed" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" width="'.$width.'" height="'.$height.'"></iframe>';
        $content .= '</div>';
    
        return $content;
    
    }
    
    add_shortcode("google_map", "shortcode_googlemap");

    Подскажите как обработать внутренние bb-code

    Шарткоды хоть и похожи по синтаксису на BB, но все же не BB.

    вот так:

    return do_shortcode($content);
    

    Закачано по FTP.

    Это значит «вне ВП». Этих файлов нет в медиатеке, ВП о них ничего не знает. Вы изначально пошли неверным путём.
    Наверняка костылей и можно навешать, но лучше сделать правильно. А правильно — забыть про ФТП, БД и тд. У контент-менеджера есть должен быть только редактор (в см — форма для наполнения контентом). Даже не обязательно в админке.

    SeVlad, так зачем привязывать к стандартам WordPressa, всякие ид и соответствие ид к записям. Ведь можно банально через shortcode заменить теги на html. Педантичного подхода в данном решении не нужно. Достаточно замены.

    так зачем привязывать к стандартам WordPressa

    Хотя бы для того, чтобы автоматом получить миниатюры нужного размера. Кажись, повторяюсь.

    так зачем привязывать к стандартам WordPressa

    Так можно и вообще без ВП обойтись 🙂
    А уж если сели на водительское сидение, то по стандарту нужно сидеть вперёд лицом , а не ж… спиной, заглядывая в зеркальце.

    Ведь можно банально через shortcode заменить теги на html.

    И я считаю, что лучше использовать html (без шорткодов), но во-первых Вы же про шорткоды спрашивали, а во вторых:

    Вопрос в том, что если картинки загружены мимо движка, то у них нет миниатюр (а если есть, то не у кого спросить, как их зовут). Генерировать на лету — не лучшая идея. Хотя старый добрый timthumb вполне может с этим справиться.

    И это не единственная проблема неправильного использования ВП.

    Вы правы, лучше тогда просто статичным html без шорткода. Не стоило ожидать чуда.))

Просмотр 14 ответов — с 1 по 14 (всего 14)
  • Тема «Галлерея через shortcode (ссылки на картинки)» закрыта для новых ответов.