• Здравствуйте. Подскажите, как перевести вёрстку на WordPress в 2021 без использования доп. полей и билдеров/гутенбергов. Нужно просто вставить код из обычной вёрстки: всё по классике — <section>, <h1-h6>, <p> и всякие там <div>, всё со своими классами. Всё, что между <header> и <footer>, иногда свой кастомный слайдер на Swiper.js подвставить, тоже чистым кодом без плагинов.

    Почему просто вставлять в страницы код считается дурным тоном, это же так удобно?
    Я всегда вставлял его в Страницы, но мне сказали это неправильно. А как тогда корректно?

    • Тема изменена 2 года, 10 месяцев назад пользователем powercoder.
Просмотр 6 ответов — с 1 по 6 (всего 6)
  • Если всё работает, то не слушай никого. Правильно-неправильно, главное действует…

    Почему просто вставлять в страницы код считается дурным тоном, это же так удобно?

    Потому что WordPress — это CMS (Система Управления Контентом), и как в любой CMS у WP контент максимально отделен от оформления. В админке редактируется контент страницы, а его оформлением занимается Тема (шаблоны). Хотя Гутенберг сильно смазал эту классическую схему.

    Если хочется иметь полный контроль над html каждой отдельной страницы, то лучше использовать какой-нибудь продвинутый редактор html, а не CMS.

    @yube возможно, меня неправильно понимаю, когда я говорю, что хочу писать html-код в страницах. Я не имею в виду, что хочу делать там всё сверху-донизу на html.
    Например, разберём главную страницу.

    1) Хедер делаем в header.php
    2) Футер делаем в footer.php
    3) Допустим, у нас идёт оффер (https://i.ibb.co/6yT7b9r/image.png). Почему я не могу просто вставить такой код

    <section>
       <div class="container">
         <h1 class="offer-title">Заголовок</h1>
         <p>Текст под заголовком</p>
         <button>Кнопка</button>
         <div><img src="/" class=""><p>Ещё один текст</p></div>
       </div>
    </section>
    

    Да, это система управления контентом, но контент — это скорее блог, который тоже будет на этом сайте, новости, и прочее. Я согласен, что я не буду шапку в страницу прописывать, но почему стандартную вёрстку нужно через доп. поля делать либо на конструкторе? Это генерация лишнего кода, повышение количества запросов к БД (на каждый из доп. полей!) А если сайт большой, это же дикая нагрузка будет на железо, особенно, если посетителей много.

    Про то, почему я просто на html+php не сверстаю. Потому что мне нужны комментарии, модуль интернет-магазина, блог, система регистрации пользователей. Самому это всё писать 100 лет, а совмещая обычный рядовой код с CMS можно облегчить себе жизнь.

    • Ответ изменён 2 года, 10 месяцев назад пользователем powercoder.

    @zgd41 А как Вы делаете?

    меня неправильно понимаю

    Возможно.

    Почему я не могу просто вставить такой код

    Можете. Никто не запрещает.

    повышение количества запросов к БД (на каждый из доп. полей!)

    Проверяли или так пишут в интернетах?

    особенно, если посетителей много.

    На этот случай придумали кэширование страничного уровня.

    Wordpress изначально блоговый движок, то есть предполагалось, что на сайте много однообразно оформленных страниц с разным контентом. Поэтому многое в нем до сих пор несет отпечаток блоговости, включая, так сказать, каноны применения. Но никто не запрещает эти каноны нарушать. Собственно, пейджбилдеры это и делают, да и Гутенберг тоже.

    Делайте так, как Вам удобно.

    p.s. Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой 🙂

    Вообще, когда читаешь статьи типа «Как снизить нагрузку на сервер», то часто рекомендуют, убирать динамику и заменять ее на статику. К примеру, вот вы автор, не делаете зло, заменяя функции WordPress на чистый HTML. Так можно. Но для себя. Если вы так оптимизируете весь шаблон, то где-то снизите нагрузку на сервер.

Просмотр 6 ответов — с 1 по 6 (всего 6)
  • Тема «Как верстать сайт без полей и билдеров?» закрыта для новых ответов.