Поддержка Проблемы и решения Как сделать шорткод внутри виджета?

  • есть виджет и есть шорткод (форма). Как правильно вставить шорткод в код виджета чтобы он работал?
    Конструкция <?php echo do_shortcode(‘[forma1]’);?> внутри html кода не срабатывает (строка 41). Наверно нужно разрывать и заново объявлять heredoc <<<HTML ?
    код виджета приведен на странице код виджета

    • Тема изменена 11 месяцев, 3 недели назад пользователем jurvrn.
Просмотр 7 ответов — с 1 по 7 (всего 7)
  • 
    //включение шорткодов для виджетов begin
    add_filter('widget_text', 'do_shortcode');
    //включение шорткодов для виджетов end
    

    @flector, в текстовых виджетах шорткоды работают, эта функция включена. Не выводится внутри <<<

    напридумывали вы себе гиммора с этими <<<HTML, зачем?
    стандартно же можно аля

    
    echo '
    <div class="containertabsnew">
    ...
    <p>'; echo do_shortcode('[forma1]'); echo '</p>
    ...
    ';
    

    @flector, что-то у меня не работало там echo в кавычках (в коде много других кавычек, в том числе одинарных и двойных… они мешают друг другу?), а с heredoc как то лучше, он не зависит от кавычек (или кавычки важны в самой команде php вызова шорткода?)…. попробую — отпишусь

    Получилось. Спасибо. Вы у меня есть на сайте )

    • Ответ изменён 11 месяцев, 3 недели назад пользователем jurvrn.

    @flector,

    напридумывали вы себе гиммора с этими <<<HTML, зачем?

    ну так heredoc более универсальный инструмент… да и его можно было также разделить на две части. В чем преимущество одинарных кавычек?

    ну если можно было, то чего не разделили? 🙂

    PS это индивидуально, не люблю я heredoc.

    @flector, решил спросить сначала у профессиональных людей, узнать ваше мнение, и побоялся сломать все окончательно. Спасибо! тема решена

Просмотр 7 ответов — с 1 по 7 (всего 7)
  • Тема «Как сделать шорткод внутри виджета?» закрыта для новых ответов.