Поддержка Темы и шаблоны Не разберусь где выставляется информация

  • Решено kushiy

    (@kushiy)


    На сайте есть блок «Наши услуги»
    В админке лазил наверное час, но так и не смог найти где менять данную информацию.
    Полез в шаблон
    Вижу что в index.php вызов идет следующим образом

    <?php
    			// Start the loop.
    			$args = array('cat' => 3, 'posts_per_page' => 12);
          $query = new WP_Query($args);
    			while ( $query->have_posts() ) :
    				$query->the_post();
    
    				get_template_part( 'template-parts/content-cat-grid', get_post_format() );
    
    				// End the loop.
          endwhile;
          wp_reset_postdata();
    		?>

    Идем по пути template-parts/content-cat-grid

    <div class="col-md-6 col-lg-4 fadeInLeft">	
    	<article class="post post-modern">
    		<a class="post-modern-figure" href="<?php the_permalink(); ?>">
    			<img src="<?=get_the_post_thumbnail_url();?>" alt="" width="370" height="307"/>
    		</a>
    	<h5 class="post-modern-title"><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h5>
    	<p class="post-modern-text"><?php echo get_the_excerpt(); ?>
    
    	</article>
    </div>

    Все логично, в index передаем данные и они уже через $_POST подставляются в шаблон вида.
    Но где-то же эти данные должны вбиваться, не в БД же их заводить? Но где, не пойму.

    • Тема изменена 1 месяц назад пользователем kushiy.
    • Тема изменена 1 месяц назад пользователем Yui. Причина: redundant link(s) deleted

    Страница, с которой нужна помощь: [войдите, чтобы увидеть ссылку]

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 16)
  • Модератор Юрий

    (@yube)

    они уже через $_POST подставляются в шаблон вида.

    Серьезно? Через $_POST? 🙂

    Но где-то же эти данные должны вбиваться, не в БД же их заводить?

    Хотелось бы верить. Но лучше всего уточнить у того, кто сделал сайт, потому как существует множество правильных способов сделать одно и то же (и бессчетное множество способов сделать per rectum)

    P.S. Если смотреть на строчку
    $args = array('cat' => 3, 'posts_per_page' => 12);
    то понятно, что берем id категории 3.
    Но у меня нет таких категорий с id=3 (смотрел «рубрики»)
    https://yadi.sk/i/itV2jt8pgpOJ5A

    через $_GET, вы правы. Но в WP только разбираюсь и не могу найти. Помогите пожалуйста
    Разработчика данной темы нет, поэтому приходится разбираться самому

    Модератор Юрий

    (@yube)

    Но у меня нет таких категорий с id=3 (смотрел «рубрики»)

    Судя по
    <body class="archive category category-uslugi category-3 wp-custom-logo wp-embed-responsive hfeed">
    рубрика uslugi имеет id = 3.

    Разработчика данной темы нет

    Может тогда, вместо того, что бы разбираться во внутренностях этого порождения безумного доктора кодера, переделать сайт так, как положено?

    Как мне кажется все здесь сделано правильно и логично.
    А вот где в body увидели category-3
    https://yadi.sk/i/KRJgUB4xhoftMA непонятно

    Модератор Юрий

    (@yube)

    А вот где в body увидели category-3

    Вот тут https://stroy-remont-mo.ru/uslugi, естественно. Это самый простой способ увидеть id рубрики, не имея доступа в админку.

    Модератор Юрий

    (@yube)

    Добавьте после $query = new WP_Query($args); и/или $query->the_post(); отладочный вывод (var_dump или print_r) и посмотрите, что попадает в выборку и попадает ли вообще что-либо.

    Как мне кажется все здесь сделано правильно и логично.

    Правильно и логично: это поддерживаемая тема из оф. репозитария и так же поддерживаемые плагины, а не весь функционал свален в самописной теме.
    Видимо вы по этому и движок обновлять боитесь…..

    Я про главную говорил страницу, а не про услуги (хотя и она меня тоже интересует). Движок я и так обновил.

    Модератор Юрий

    (@yube)

    Я про главную говорил страницу, а не про услуги

    Вы считаете, что id рубики «услуги» зависит от страницы? Ну ладно.

    Я ничего не считаю, а просто хочу получить совет в каком направлении искать данную информацию.
    При выводе var_dump($query) выдает полную запись по данному материалу.
    Думал, что через js может вытягивает конкретные блоки с классами, но ничего такого не нашел. И в самой записи также не нашел похожие строки, которые выводятся.

    • Ответ изменён 1 месяц назад пользователем kushiy.
    • Ответ изменён 1 месяц назад пользователем Yui. Причина: лички тут нет. предложения фрилансерам на форуме недопустимы

    Движок я и так обновил.

    У меня для вас плохие новости. WP Version: 5.4.2 Текущая версия: 5.5

    Пишите в личку

    Вы смогли к этому форуму функционал ЛС прикрутить??? Просто мастер….

    Еще порылся немного в сети и понял что выводится. Теперь хоть знаю от куда прыгать. Но я никак не могу найти в записи WP цитату, где она вообще вставляется?
    А это для особых https://prnt.sc/u5k7qh

    • Ответ изменён 1 месяц назад пользователем kushiy.

    А это для особых

    view-source:https://stroy-remont-mo.ru/

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 16)