Поддержка Проблемы и решения После обновления до 4.9.4 нельзя добавить изображение в сообщения

  • Сайт прекрасно работал на предыдущей версии WP, но после обновления WP до 4.9.4 нельзя толком работать с медиабиблиотекой и другим функциями. При загрузке файлов — идет сообщение об ошибке, хотя реально файлы загружаются. Нельзя искать онлайн плагины через админку, всё время крутится колесико поиск и всё, поиск реально не работает. При попытке отредактировать файлы через редактор, также идет сообщение об ошибке, хотя файлы редактируются. Когда создается Запись и необходимо вставить в неё файл изображения, после стандартного выбора файла из медиабиблиотеки, добавляется проигрывать видеофайлов, т.е. вместо стандартного кода <img src="..." > добавляется код плейера. Так же, когда в Записи пытаюсь Установить изображение записи, запускается окно выбора файла и без конца крутиться колесико загрузки, зависает и всё, выбрать файл нельзя.

    Попытался откатиться на старую версию — проблемы остаются. Отключал и включал плагины, результат тот же. Пересмотрел код шаблона на какие-то непонятные команды, там всё нормально, как и было до изменений.

    Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, как решить?

Просмотр 13 ответов — с 1 по 13 (всего 13)
  • Модератор SeVlad

    (@sevlad)

    wp.me/3YHjQ

    Воспользуйтесь https://wordpress.org/plugins/health-check/ и проверьте петлевой запрос. Так же можно воспользоваться режимом решения проблем и найти виновного.

    Модератор Sergey Biryukov

    (@sergeybiryukov)

    Live and Learn

    Пересмотрел код шаблона на какие-то непонятные команды

    Стоит посмотреть лог ошибок на сервере.

    Наконец-то решил! Если кому-то попадется такая же беда, не спешите отключать и удалять плагины, переустанавливать WP, мучить логи и устанавливать Health Check, не теряйте времени! Беда в файле wp-config.php, вернее в его кодировке. Скачайте этот файл к себе на компьютер, попробуйте его открыть в любом редакторе и сохранить в кодировке, например, ANSI. Загрузите снова на сервер и всё будет работать. Беда в BOM (те, кто работает с PHP знают что это) и в идеале файл надо бы сохранить в кодировке UTF-8 без BOM.

    Эта же ошибка вызывает такие проблемы:

    1.Белый фон в библиотеки файлов
    2.При загрузке изображения выдается ошибка — Во время загрузки произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
    3.При этом само изображение появляется в библиотеке, на сервере. Но в библиотеки при добавлении из статьи, мы его не видим, и приходится копировать url картинки, чтобы вставить в статью
    4.В админке присутствует пустая белая строка, сразу под главной навигационной панелью.
    5.При установке дефолтного (стандартного) шаблона, проблема может решиться (но не обязательно!)
    6.Возможна проблема с одобрением комментариев, словно комментарии не добавляются, но на самом деле они уже на сайте… (как будто проблема с ajax или query)

    Модератор SeVlad

    (@sevlad)

    wp.me/3YHjQ

    сохранить в кодировке, например, ANSI. Загрузите снова на сервер и всё будет работать.

    Гарантированный способ ПОЛОМАТЬ сайт.
    Все файлы должны быть только в UTF8 без БОМ.

    Модератор Sergey Biryukov

    (@sergeybiryukov)

    Live and Learn

    после обновления WP до 4.9.4 нельзя толком работать

    Беда в файле wp-config.php, вернее в его кодировке

    Обновление отредактировало файл в Блокноте и добавило метку BOM? 🙂

    Сайт не «поломался», а заработал! Что дало возможность убедиться в правильности решения. А вот дальше файл стоит сохранить именно в UTF-8 без BOM. Обновление что-то где-то добавило, однозначно, до этого файлы с сайта никто никуда не скачивал и редактировались файлы темы только в админке. А то что проблема такая у многих, именно после обновления, посмотрите в англоязычном интернете, где не один пользователь жалуется на подобное поведение после обновления.

    Модератор SeVlad

    (@sevlad)

    wp.me/3YHjQ

    посмотрите в англоязычном интернете, где не один пользователь жалуется на подобное поведение после обновления.

    Покажите?

    А вот дальше файл стоит сохранить именно в UTF-8 без BOM.

    Но Вы написали совсем не так:

    сохранить в кодировке, например, ANSI. Загрузите снова на сервер и всё будет работать.

    Вот после этого в 99% случаев сайт НЕ будет работать.

    Обновление что-то где-то добавило, однозначно,

    Обновление не затрагивает конфиг.

    Модератор Юрий

    (@yube)

    Если в файле только латиница, цифры и основной набор спецсимволов (т.е. первая половина 8-битной кодовой таблицы), то ANSI вообще ничем не отчается от UTF-8 без BOM. В этом главное преимущество (и главный же недостаток) UTF-8.

    Модератор SeVlad

    (@sevlad)

    wp.me/3YHjQ

    Если в файле только латиница,

    ..но у нас там комменты по-русски.

    SeVlad, такое впечатление, что я Вам что-то должен… Я обратился с проблемой на форум, не получил помощи, увидел хрень, какую мне тут предложили, в том числе и Вы, и пошел искать причину сам.

    Ещё раз повторяю, файлы никто никуда не скачивал и не изменял, потому что это сайт маникюрного салона, сделанный еще в 2013 году, и у них нет никого с необходимыми знаниями в штате, девчонки только новости набивали через админку, а FTP и файлы для них, как для Вас расчепление атома. Попросили меня убрать старые фотки и ненужные плагины, обновить WP. Работоспособность сайта я проверил сам лично, постранично и пофункционально, даже после удаления плагинов всё работало и не было никаких проблем. А потом обновление WP и… оппа… ничто не затрагивает конфиг… только результат такой, что тут внятно даже никто не ответил. Нашёл решение сам, описал, чтобы другие могли решить проблему и не наступать на грабли, что ещё не так?! Да, скачал файл, сохранил в блокноте в ANSI, сайт проработал сутки, проблем не было! Ещё раз скачал файл, сохранил в UTF-8 без BOM в другом редакторе и залил на сайт, чтобы уже забыт проблему и не возвращатся к ней. Не верите, что это после обновления, читайте: http://www.google.com.ua/search?q=wordpress+4.9.4+not+working+media+library

    Я обратился с проблемой на форум, не получил помощи, увидел хрень, какую мне тут предложили, в том числе и Вы, и пошел искать причину сам.

    если честно, то очень странная последовательность действий.
    ИМХО на форум нужно обращаться только с теми проблемами, решение которых не удалось найти самостоятельно, в том числе используя гугло-яндекс.

    Была проблема с загрузкой картинок на сайт.

    В таблице wp_posts нашел записи с нулевым ID

    Удалил через phpmyadmin по запросу

    DELETE FROM wp_posts WHERE ID=’0′

    Стали отображаться картинки за март и февраль.

    Попробовал опять загрузить картинку Грузит картинку с параметром ; ;

    И в базе не проставляется ID после 419 грузит с 0 ID.

    В таблице wp_posts отсутствовал уникальный столбец.

    После запроса

    ALTER TABLE wp_posts ADD newid INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY FIRST;

    Стали нормально загружаться картинки на сайт. Ошибка с отображением медиафайлов в библиотеке исчезла.

    Странно как то в ID наблюдаются проскоки между номерами и довольно сильные после запроса новый ID показывает 203 записи а просто ID показывает 419 номер.

    • Ответ изменён 1 год, 8 месяцев назад пользователем logickmind.
    Модератор Yui

    (@fierevere)

    ゆい

    продолжайте лазить в БД прямыми запросами и еще не те странности выловите

Просмотр 13 ответов — с 1 по 13 (всего 13)
  • Тема «После обновления до 4.9.4 нельзя добавить изображение в сообщения» закрыта для новых ответов.