Поддержка Проблемы и решения почему шорткод ломает верстку ?

  • Здравствуйте.
    Создал PHP скрипт для сайта, который вытаскивает из базы данные и формирует несколько DIV элементов, которые следуют один за другим. Довольно длинный список. Этот скрипт работает правильно, все протестировано.
    Для вставки кода в wordpress использую плагин «Insert PHP».
    (Вставка через самодельный шорткоддает те же результаты)
    На сайте используется «Page Builder».
    Вордпресс каким то образом вмешивается в работу шорткода и ломает верстку.
    Я посмотрел в инспекторе.
    Все должно попадать внутрь блока

    <div class="article__content"> </div>

    , но туда попдают только первые два блока сгенерированные прогаммой, остальное вставляется просто в секцию

    <article id="post-xxx">

    и еще два последених даже в

    <div id="primary" class="content-area container">

    Такое впечатление, что вордпресс отводит определенное время на работу шорткода а потом «закрывает соединение» и остальные данные валятся куда попало, за пределы нужного контейнера . Что это за глюк ?

    • Тема изменена 2 недели, 1 день назад пользователем tarasp100878.
Просмотр 6 ответов — с 1 по 6 (всего 6)
  • Выводите все через return, а не через echo

    Я вывожу через return. DIVов 14, и вложенных больше 200. Может срабатывает какое то ограничение.

    Модератор Sergey Biryukov

    (@sergeybiryukov)

    Live and Learn

    Создал PHP скрипт для сайта, который вытаскивает из базы данные и формирует несколько DIV элементов, которые следуют один за другим.

    1. В разметке, созданной скриптом, совпадает количество открывающих и закрывающих тегов <div>?
    2. Что выдаёт HTML-валидатор?

    На сайте используется «Page Builder».

    Обычно подобные плагины и приводят к проблемам с разметкой.

    Такое впечатление, что вордпресс отводит определенное время на работу шорткода а потом «закрывает соединение» и остальные данные валятся куда попало, за пределы нужного контейнера.

    В WordPress нет ограничений на время работы шорткода. Они могут быть в PHP, но тогда страница просто не загружалась бы до конца.

    Для начала стоит перепроверить разметку и выполнить пункты 4—6. Проблема может быть и в WordPress, но не видя ни скрипта, ни разметки, ни результата, сложно найти решение.

    Не закрытых тегов нет. Можно сказать я их пересчитал. Через валидатор надо пропустить, но сайт сейчас глюкнул, не работает, ищу причину.
    А не может ли это быть через функции фильтры wpautop и texturize ?
    Я как раз хотел и отключить одной странице как сайт глюкнул.

    • Ответ изменён 2 недели назад пользователем tarasp100878.

    может ли строка из базы данных какими то спецсимволами ломать верстку ?

    • Ответ изменён 2 недели назад пользователем tarasp100878.

    Если не уверены в своих действиях — откатываем кастомизации, отключаем все плагины и проверяем, то с чем запинка вышла, на максимально чистом ВП.

    А то спрашиваете тут многое, «а вдруг это», «а может это»… Вы своим действиям отчет не даете? Но мы то тут причем? Вы сами взялись кастомизировать. Не умеете — наймите того кто выполнит вашу задачу.

Просмотр 6 ответов — с 1 по 6 (всего 6)