• Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. В формах поиска и ввода email вместо текста вылазят кракозябры. Как с этим бороться? Пробовал изменить кодировку в БД – не помогло, менял substr – тоже не помогло. Добавлял AddDefaultCharset utf-8 в .htaccess – тоже не помогло. В купе все дало то, что сломал сайт и пришлось восстанавливать резервную копию.

    Помогите кто-нибудь пожалуйста

    Страница, с которой нужна помощь: [войдите, чтобы увидеть ссылку]

Просмотр 14 ответов — с 1 по 14 (всего 14)
  • Модератор Yui

    (@fierevere)

    永子

    <input class="form-control input-lg" value="" name="s" placeholder="�����" type="text">

    больше похоже на попытку перевода текста прямо в скрипте PHP, в неверной кодировке, cp1251 вместо utf8

    И как исправить это?

    Модератор Yui

    (@fierevere)

    永子

    найти скрипт где это «переведено» и исправить
    хотя мне больше интересно где вы взяли тему с такой «локализацией»

    На темфоресте приобрел, напишу разрабам в общем и сам попробую найти эту строчку.
    Еще есть проблема похожая.
    http://evgeny-yanovich.ru/service/
    Тут заменял в файле services на «услуги» и появились эти крокозябры, как исправить? ddDefaultCharset utf-8 в .htaccess – тоже не помог

    Модератор Юрій

    (@yube)

    Тут заменял в файле services на «услуги» и появились эти крокозябры, как исправить? ddDefaultCharset utf-8 в .htaccess – тоже не помог

    Если в файле русские буквы в виндовой кодировке, а не в utf-8, то и не поможет. Нужно файлы сохранять в utf-8 без BOM.

    Нашел файл в котором храниться та первая строка. Тут он выглядит вот так.

    function autocare_my_search_form( $form ) {
        $form = '<form method="get" action="'. esc_url( home_url( '/'  ) ).'">
                <input type="text" class="form-control input-lg" value="' . get_search_query() . '" name="s" placeholder="'.esc_html__("Search...",'autocare').'" />
                    <button class="btn" type="submit">

    То бишь тут и есть «Search…» почему он тогда переводит?

    • Ответ изменён 5 лет, 9 месяцев назад пользователем SeVlad. Причина: Оформляйте, пож, код как следует

    Переводить нужно не в php-файлах, а в лангпаке.
    https://wordpress.org/plugins/loco-translate/ в помощь.

    Так такая запись существует только в файле php «<input type=»text» class=»form-control input-lg» . Или это неважно?
    Получается ставить плагин, который вы скинули и все гуд должно стать или что?

    Получается ставить плагин, который вы скинули и все гуд должно стать или что?

    Плагин не исправит те проблемы, что Вы сделали с файлами — верните оригиналы. И больше никогда не трогайте файлы.

    Плагин поможет перевести тему.

    Попробую заново установить тему и перевести плагином

    Активировал плагин, но тут в изменении языка нет тех элементов, которые мне нужно изменить. Вот как он выглядит в начальной теме http://prntscr.com/kugmmg
    Вот ссылка http://auto-mara.by/1556-2/

    Что делать теперь?

    но тут в изменении языка нет тех элементов, которые мне нужно изменить.

    Если плагин не видит каких-то строк, то их как правило можно изменить из настроек темы.

    Если их и там не найдёте — обратитесь к производителю темы.

    Подскажите еще такой вопрос. Есть другая тема. Скачал этот плагин перевода.
    В теме установлено много локализаций. Как выбрать русскую, когда она есть?
    http://prntscr.com/kuhvpx
    Ищу, но что-то везде случаи описываются, когда темы сами не переведенные. А в моем случае уже есть русский язык.

    Подскажите еще такой вопрос.

    Создайте другой топик, согласно п2 правил форума.

Просмотр 14 ответов — с 1 по 14 (всего 14)
  • Тема «Проблема с кодировкой на сайте» закрыта для новых ответов.