Поддержка Проблемы и решения проблема с кодировкой

  • У меня проблема с кодировками.. пол дня уже борюсь никак не получается… вобщем… у меня все страниц а в кодировке UTF-8, после долгих и мучительных исправлений одного php файла в ДримВьювере, заметил, что в IE все поползло влево, все окошки и формы… хотя в Mozille все норм, изменил кодировку этого php на ANSI, все формы в IE вернулись на место, но теперь русский текст отображается кракозябрами…

    как выйти из ситуации, и чтобы в IE формы на месте были и чтобы кириллица норм отображалась… помогите плз…

Просмотр 5 ответов — с 1 по 5 (всего 5)
  • Модератор Юрий

    (@yube)

    Попробуйте найти в настройках редактора отключение BOM (byte order mark). Файлы надо сохранять только в utf-8 и обязательно без BOM.

    пробовал, в IE плывет (( вот сайт http://sherwood.org.ua/?page_id=158 в мозиле все ок, а вот в ИЕ бред какой-то

    Модератор Sergey Biryukov

    (@sergeybiryukov)

    Live and Learn

    На текущий момент на странице присутствует BOM в четырёх экземплярах (два в начале и два в середине).

    мм.. а можно для тех кто в танке? в смысле в 4х экземплярах? как это исправить?

    оу… получилось вроде бы… проблема была наврное из-за того что у меня в дримвьювре был открыт этот пхп файл, а я его открывал еще в notepade++ и перекодировал в UTF-8 без BOM, а когда возвращался в дримвьювер, он сообщал, что файл был изменен, обновить файл (да/нет) я жал ДА, и дримвьювер обновлял его в кодировку UTF-8… нажал не обновлять и по ftp перекинул файл на сервер.. только после этого вроде бы наконец-то получилось… спасибо большущее за помощь!!!

Просмотр 5 ответов — с 1 по 5 (всего 5)
  • Тема «проблема с кодировкой» закрыта для новых ответов.