• Столкнулся с несколькими проблемами отображения в панели Администратора WordPress.

    Стоит сказать сразу, что речь идет о моём втором сайте. Первым я занимался около года и он работает корректно. Собственно говоря, второй сайт является скопированной директорией первого, но с внесенными изменениями. Возможно, я накосячил где-то на этом моменте, не знаю.

    Первая проблема связана с тем, что некоторые элементы панели Администратора (например, плагин WooCommerce и элемент Templates), отображаются в виде иконок (квадратики), вместо названия текстом, как все остальные элементы. Такая же проблема происходит в панели редактирования инструмента Elementor.

    Вторая проблема заключается в том, что какой бы язык в панели WP я не выбрал — отображается английский. Для примера выбирал Украинский и английский, но всё равно отображается английский. Вдобавок к этому я скачал и загрузил в директорию сайта русский язык для плагина WooCommerce, который, после установки файла, тоже не меняется. Полагаю, что это как-то связано.

    Третья проблема связана с медиа-файлами. Все старые медиа-файлы (оставшиеся после копирования со старого сайта) — отображаются корректно. Но новые файлы загружаются «пустышками». Как файлы я их вижу, но как картинки — это просто белый фон, каким бы ни был формат. Даже если скачать один из старых файлов и загрузить его под новым именем — он становится пустышкой.

    Все это произошло сразу же после копирования директории сайта. Делал это не я сам, мне помогла поддержка хостинга. Сам сайт отображается, плагины работают, но имеются вот эти проблемы с отображением. Плагины включал/выключал — не помогло. Гугл тоже особо не помог. Быть может кто-то сталкивался с подобным, буду весьма признателен.

    Ссылка на папку со скриншотами (не нашел способа как вставить их в пост): https://drive.google.com/drive/folders/1o4ElvpVuN5970KaOZtwHpyn4AJBmRP5V?usp=sharing

    • Тема изменена 7 месяцев, 1 неделя назад пользователем morrouh.
Просмотр 10 ответов — с 1 по 10 (всего 10)
  • Anonymous User 14765446

    (@anonymized-14765446)

    @morrouh, привет.

    Делал это не я сам, мне помогла поддержка хостинга.

    Почему вы не добили этот вопрос с техподдержкой хостинга? Грубо говоря, они взялись за задачу, но до конца её не выполнили.

    Кэш чистили/отключали? Логи ошибок PHP смотрели?

    @ex_mi, потому что я некомпетентен в данном вопросе. Думал, что просто скопировать директорию будет достаточно. Кэш не чистил (не знаю, как это делать). С логами то же самое. Буду признателен за подсказки в данном направлении.

    • Ответ изменён 7 месяцев, 1 неделя назад пользователем morrouh.

    А базу вы дублировали? Каким образом?

    @efess, все действия проделала поддержка хостинга. Лично я ничего не делал, потому что попросту не умею. Если сориентируйте меня в порядке действий, то я могу удалить созданную директорию с сайтом и создать её снова, но уже правильно: с правильным копированием от рабочего сайта.

    • Ответ изменён 7 месяцев, 1 неделя назад пользователем morrouh.
    Anonymous User 14765446

    (@anonymized-14765446)

    @morrouh, открываете Гугл и делаете запрос вроде «wordpress перенос сайта», далее следуете инструкциям. Но сперва было бы логично техподдержке хостинга обозначить, что перенесён сайт некорректно, раз уж они вам взялись с этим помогать.

    @ex_mi, собственно, перед созданием данной темы здесь, на форуме, я задал вопрос им, аналогичным образом объяснив ситуацию. На что они ответили, что это вне их компетенции, поскольку WP не относится к их полю деятельности. Мол, сайт перенесли, все работает (по сути все и правда работает, кроме того, что я объяснил), ничего не знаем. Но я понял. Попробую завтра обратиться к ним с вопросом и попросить как минимум посмотреть логи или повторить процесс переноса, но более детально.

    Anonymous User 14765446

    (@anonymized-14765446)

    @morrouh,

    На что они ответили, что это вне их компетенции, поскольку WP не относится к их полю деятельности.

    Зачем они тогда взялись за перенос, если это «не их поле»?

    Мол, сайт перенесли, все работает, ничего не знаем.

    Всё — это когда сайт и вся его функциональность работают в полном объёме и в штатном режиме, а у вас ситуация после их переноса, очевидно, иная. Так что не всё.

    Вообще, это обычные отговорки техподдержки многих хостингов. Тяп-ляп, как-то что-то сделали, вроде работает. С подконтрольными им серверами обычно дела обстоят приблизительно так же. Подобная ситуация ставит в некоторый тупик вас, как их клиента, потому что вы вынуждены доделывать их работу, не имея нужных знаний/навыков/опыта.

    Смысла нет обсуждать как-то недоделанную кем-то работу.

    Итак, попросив Поддержку хостинга повторить процедуру переноса сайта повторно, но более внимательно и корректно, операция была завершена успешно. Сейчас все элементы отображаются корректно, медиафайлы загружаются и отображаются, язык меняется соответственно. Значится, таки они где-то допустили оплошность. Собственно, для того я тему и создавал, чтобы выяснить причину и знать направление её решения. Премного благодарен за наставление на путь истинный. Впредь буду знать, чем может быть чреват процесс переноса, как и то, что поддержку нужно доканывать. Тему можно закрыть/удалить.

    Anonymous User 14765446

    (@anonymized-14765446)

    @morrouh, рад слышать, что задача решена 🙂

Просмотр 10 ответов — с 1 по 10 (всего 10)
  • Тема «Проблема с отображением элементов» закрыта для новых ответов.