Поддержка Проблемы и решения Проблема с отображением emoji в WordPress 6.4.1

  • Здравствуйте! После последнего обновления на моём форуме, работающем на wordpress обнаружилась проблема с отображением emoji.

    В сообщении смайлы отображаются в виде вопросительных знаков. Причем, в базе данных они выглядят также.

    Если войти в базу данных и отредактировать запись, вставить туда смайлы, то они сохранятся в базе в виде смайлов, но на сайте всё равно отображаются как вопросительные знаки.

    Используемая на сайте и в musql кодировка utf8mb4_general_ci. Версия БД — 10.4.30-MariaDB.

    К сожалению, я не могу сейчас установить точную дату, с которой возникла проблема, но в конце октября всё ещё работало нормально.

    Форум на сайте работает на WP-recall.

    Возможно, вопрос уже поднимался, если так, то прошу направить на путь истинный.

    Страница, с которой нужна помощь: [войдите, чтобы увидеть ссылку]

Просмотр 10 ответов — с 1 по 10 (всего 10)
  • Форум на сайте работает на WP-recall.

    И что говорит их поддержка?

    Автор vinedresser

    (@vinedresser)

    Говорит, что проблема в WordPress, и решить её пока не представляется возможным.

    Говорит, что проблема в WordPress, и решить её пока не представляется возможным.

    т.е. другие пользователи тоже с этим столкнулись и никто проблему решить не смог?
    я правильно понял?

    если это так, то нужно просто следить за соответствующей веткой на их форуме.

    какая версия wordpress у вас была до 6.4, как давно и каким образом (вручную или автоматом) вы ее обновили?

    Автор vinedresser

    (@vinedresser)

    WordPress у меня обновляется автоматом, соответственно, до этого была предыдущая порядковая персия.
    Вообще проблемы со смайлами начались с версии 6.2, если не ошибаюсь. Тогда WordPress перестал подключать скрипт wp-emoji-release.min, в результате чего смайлы вообще не работали. Скрипт приходилось вручную подключать, работало. И работало до последнего обновления, после которого смайлы превратились в знаки вопроса.

    • Ответ изменён 3 месяца назад пользователем vinedresser.

    если это в новой версии вылезло, то я лично причины не назову, может ктото еще знает… одно могу сказать, смайлы в контенте вы потеряли безвозвратно. и я бы поставил на сайте фильтр преобразования смайлов в текстовые коды, если они вам по прежнему дороги.

    Попробуйте отменить оптимизацию CSS в плагине Autoptimize (и сбросить кеш)

    Пробовал отключать вообще Autoptimize, ничего не меняется.

    Вот же чёрт меня дёрнул сделать форум на WordPress)) Да просто был уже до этого контентный сайт на этом домене, надо было добавить форум, и мне лень было ставить отдельный движок специально для форума. Теперь разгребаю… Или выгребаю)

    • Ответ изменён 2 месяца, 4 недели назад пользователем vinedresser.
    • Ответ изменён 2 месяца, 4 недели назад пользователем vinedresser.

    Пробовал отключать вообще Autoptimize, ничего не меняется

    Ничего и не изменится, если кеш не очистить.

    На этом сайте не используется кэширование вообще.

Просмотр 10 ответов — с 1 по 10 (всего 10)