Поддержка Проблемы и решения Самописная форма на странице ВордПресс?

  • Всем привет! Перерыл весь интернет и не нашел ответа и решения на свой вопрос.
    Опишу: мы имеем форму заявки самописную, которая использует свои: html, php, css,js. Сейчас эта форма находится на самописной странице по адресу: https://forma.eosago.net. сейчас тут есть своя шапка и подвал, но их мы отрежем.

    Решили мы перевести полностью наш сайт на ВордПресс, но никак не можем разобраться, как забрать форму. В теме ВордПресс создавали файл test.php, который использовали как шаблон для новой страницы и вроде бы читает саму форму, но скрипты, стили и все остальное нет.
    Форма так же выполняет чтение и запись в свою базу mysql.

    Что мы хотим видеть: шапку установленную ВордПресом, в средней части саму форму и внизу футер, который установлен ВордПресом.

    Будущие страницы все будут на Elementor. Тема Astra

    Заранее благодарен за помощь!!!

    Страница, с которой нужна помощь: [войдите, чтобы увидеть ссылку]

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 16)
  • Может быть вместо самописной формы подойдет плагин, например такой https://ru.wordpress.org/plugins/contact-form-7/ ?

    Делаете из своей формы плагин и используете его на сайте.
    Это если вас не устраивают тысячи уже готовых форм.

    jacket1991, привет.

    В теме ВордПресс создавали файл test.php, который использовали как шаблон для новой страницы и вроде бы читает саму форму, но скрипты, стили и все остальное нет.

    Скрипты и стили подключите через дочернюю тему, после этого всё должно быть ОК.

    Выбрав изначально элементор вы отстреливаете себе частично ногу. Все сайты на нем крайне медленные.
    Это не хейт элементора — вы посмотрите на официальном сайте элементора, раз в месяц выходит дайджест: «Лучшие сайты построенные на элементоре». Берёте этот топ и прогоняете его в пейдж спиде. Я 4-ре месяца так делал (изыскания длиною в год — думал — «но вот спустя год — что-то поменялось». Нет!) — вера была: ну не может такой популярный плагин быть таким г*ном. Разочаровался в итоге.

    Теперь по форме — в вордпресс есть функционал блоков, виджетов, шорткодов, темплейтов. Вы можете из вашей формы сделать шорткод и в нужное место его вставить. Шорткоды вставляют в область виджетов — если ваша тема их поддерживает — выводите там. Вы можете шорткод вписать в сам контент записи — например создав в админке страницу и вписать туда шорткод.

    Ну направление как действовать есть. Осталось погуглить — как написать шорткод под вордпресс и внутри прописать html/php и логику формы. Или делегировать эту задачу программисту.

    Скрипты и стили подключите через дочернюю тему, после этого всё должно быть ОК.

    А как это сделать не подскажите? Новичок в ВордПрес, в Интернете читал про это, пробовал сделать, но не смог найти как подключить стили и скрипты, сама форма читается, но без стилей и скриптов

    Может быть вместо самописной формы подойдет плагин, например такой https://ru.wordpress.org/plugins/contact-form-7/ ?

    Точно не подойдёт, в нашей форме очень много условий, подключение к АПИ и подтягивание данных в некоторые поля через АПИ. Может и можно это сделать через контакт форм, но очень сложно

    jacket1991,

    не смог найти как подключить стили и скрипты

    Вот и вот.

    Вот и вот.

    А при таком способе подключения, будет ли работать своя база mysql и АПИ подключение?

    jacket1991, в целом, конечно, всё зависит от вашего кода и от дальнейшей реализации, но пока я не представляю что может помешать работе с БД и API. Из деталей, что вы сообщили, вы уже почти выполнили эту задачу, вопрос остался в подключении CSS/JS.

    Вот и вот.

    Спасибо за статьи, но кроме описания файлов, не нашел инструкции как это сделать

    jacket1991, по ссылкам есть ответ на заданный вопрос + примеры кода, посмотрите повнимательнее)

    jacket1991, в целом, конечно, всё зависит от вашего кода и от дальнейшей реализации, но пока я не представляю что может помешать работе с БД и API. Из деталей, что вы сообщили, вы уже почти выполнили эту задачу, вопрос остался в подключении CSS/JS.

    Вроде как все получилось и почти работает, но проблема в следующем: моя форма имеет команду session_start(); и без этой команды форма не работает, можно конечно найти программера, который писал форму…

    Дак вот, тема Вордпрес так же отправляет заголовки и поэтому на сайте показывает такое сообщение: «Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter — headers already sent (output started at /home/*******/getkbm.com/htdocs/wp/wp-content/themes/onepress/header.php:12) in /home/*******/getkbm.com/htdocs/wp/wp-content/themes/onepress/myproverka/setup.php on line 2»

    Как это можно побороть?

    • Ответ изменён 2 года, 8 месяцев назад пользователем jacket1991.

    Кстати этот плагин Contact Form 7 работает с плагином https://wordpress.org/plugins/flamingo/ , который заносит в базу данных отправляемые сообщения. А вообще, есть еще специализированный форум по php, можете там тоже спросить.

    Как это можно побороть?

    Вызывать session_start() до get_header()

    Вызывать session_start() до get_header()

    На сколько будет правильным в Начало файла header.php прописать session_start()- при таком варианте ошибка пропадает, но не отразится ли это где-то в другом месте?

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 16)
  • Тема «Самописная форма на странице ВордПресс?» закрыта для новых ответов.