Поддержка Проблемы и решения Создание мод.окна с записью в куки

  • Всем здравствуйте. Ситуация следующая:
    Необходимо сделать модальное окно, которое при первом заходе пользователя на сайт показывается ему (окно с выбором языка). После того, как человек выберет язык, скрипт гугл веб перевода запомнит его выбор по куки и в след. раз отобразит необходимый пользователю язык. Установлена тема Impreza и плагин WP Bacery Page Builder. Данный плагин умеет сам формировать модальные окна при загрузке страницы, но будет это делать каждый раз, а нужно — что бы сайт спрашивал только первый раз при посещении о предпочитаемом языке. Практически всё круто, но вот только с привязкой окна к куки не имеется варианта в настройках блока(( Как поступить в данной ситуации? Возможно есть какая-то функция, которая по айди окна покажет его нужным образом?))))

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 28)
  • Добавлю на всякий случай код, который будет в модальном окне. Прошу не забрасывать камнями, я ещё зелёный))

    [prisna-google-website-translator]
    <div id="lang" style=""><div class="lang1" style="
        display: inline-block;
        width: 50%;">
    <div class="110" style="
     display: inline-block;
     background: #2754f7;
     color: #fff;
     border-radius: 33px;
     width: 50px;
     text-align: center;
     margin-right: 10px;
    ">
    <li class="prisna-gwt-flag-container prisna-gwt-language-ru">
    <a href="javascript:;" onclick="PrisnaGWT.translate('ru'); return false;" title="Русский" style="
    background-image: none!important;width: inherit!important;font-weight: 600;">
    <span>RUS</span></a></li></div></div>
    <div class="lang2" style="
        display: inline-block;
        width: 50%;
    "><div class="111" style="
     display: inline-block;
     background: #2754f7;
     color: #fff;
     border-radius: 33px;
     width: 50px;
     text-align: center;
     margin-right: 10px;
    "><li class="prisna-gwt-flag-container prisna-gwt-language-uk">
    <a href="javascript:;" onclick="PrisnaGWT.translate('uk'); return false;" title="Український" style="
    background-image: none!important;width: inherit!important;font-weight: 600;">
    <span>UKR</span></a></li></div></div></div>

    Установлена тема Impreza и плагин WP Bacery Page Builder

    По коммерческим продуктом стоит задавать вопросы в их ТП.
    п.9 правил форума.

    я ещё зелёный

    Настолько, что даже правила форума осилить не получилось?

    Тема и плагин указан для справки. Вопрос заключается не «Как это реализовать на данной теме или плагине, а как это реализовать на ВордПресс?

    *Я ни на мгновение не сомневался, что будет подобный ответ. Уже давно понял, что форум мёртв и именно из-за такого комьюнити, которое любыми способами пытается всё сделать на правила, которые в данном случае не уместны, именно поэтому продублировал запись на других форумах,где люди могут действительно помочь, а не просто слить «по правилам». Это горько, продукт хороший, а вы — …

    Смешно, что при поиске решения каких-либо проблем — находятся проиндексированые страницы данного форума, только вот кроме правил форума в ответах ничего не найдется

    Как это реализовать на данной теме или плагине, а как это реализовать на ВордПресс?

    Выводом на фронтэнд занимается тема и плагины, поэтому реализовать на ВордПресс безотносительно темы и плагина никак нельзя, только в связке.

    а как это реализовать на ВордПресс?

    Правильный путь — задать вопрос в ТП указанных продуктов.
    Не правильный — костыльный велосипед, который имеет все шансы сломаться при следующем обновлении

    Уже давно понял, что форум мёртв и именно из-за такого комьюнити,

    Форум мертв из-за вот таких пользователей, которые относятся к форуму потребительски, как к бесплатной ТП. Забежал, свой вопрос задал, и все, а что бы помочь кому-то другому, самому ответить на чей-либо вопрос, то не-не-не, мне это нахнинада….

    Спасибо, Юрий, вы — моя последняя надежда на адекватность. Только вот я и спросил, можно ли это реализовать к примеру какой-то функцией? Я понимаю, что это уже относится к теме, но не могу понять принцип… А именно, какими способами это возможно сделать? Может быть функцией, плагином каким-то или просто какой-то штукой в коде)) Вы понимаете?)

    tuxfighter, думаю, вы не правы. Какой толк от форума, на котором ничего нельзя спросить? Кто здесь будет что-то писать, если все знают, что ответять только попреканиями правил? Я понимаю, что половина вопросов не уместны, но разве у вас спрашивают за ремонт блока двигателя? Вопросы задают в большинстве случаев, новенькие, как я понимаю?! Эти люди сюда приходят естественно не о жизни общаться, а что бы получить ответ на свой вопрос. Я изучил последние, созданные пользователями темы и посмотрел ваши ответы… Я не удивлен. Только пункты правил и намёки на «слабоумие» в данной тематике. Вы отвечаете только как модератор, но не как пользователь. Действительно полезные ответы нашёл от других пользователей, но не конкретно от вас. Вот именно из-за этих пользователей я и написал здесь. Не вам лично, а другим участникам… Спасибо, хоть Юрию, что просто пытается хоть как-то мне помочь, пускай и поверхностно (ему ведь за это думаю, не платят).
    К примеру, когда я создаю запись и жду реакции — я пробегаюсь по последним темам для интереса и без проблем могу так же кому-то помочь с каким-то вопросом, но смысла нет, ведь вы просто «убиваете» потенциального участника на стадии «зародыша». Своими дерзкими ответами вы просто отнимаете у человека желание больше посещать данный форум. Вот так форум и умирает… Из-за таких участков, как вы.

    «Форум мертв из-за вот таких пользователей, которые относятся к форуму потребительски, как к бесплатной ТП.»
    … Вас кто-то обязательно заставляет отвечать?

    какими способами это возможно сделать?

    Вопрос в том, что «это» 🙂

    Проверить наличие и/или значение куки можно очень простым php-кодом, причем даже без вордпресса:

    if ( isset($_COOKIE['foo']) and $_COOKIE['foo'] == 'fooooo' ) {
    # ....
    } else {
    # ....
    }
    

    А вот как выводить или не выводить модальное окно, формируемое плагином, при выполнении или невыполнении условия — это уже вопрос к плагину. И в зависимости от того, что «скажет» плагин, пристраивать на сайт этот простой код. Возможно, его вообще нельзя никуда пристроить, и тогда придется изобретать что-то иное, возможно, на стороне клиента, а это уже javascript. Или еще что-то… кто знает…

    Я понял. Спасибо, Юрий) а как бы вы посоветовали поступить?

    Какой толк от форума, на котором ничего нельзя спросить?

    Почему же «ничего»? Тут можно задавать конкретные вопросы по движку и в большинстве случаев получать конкретные ответы. На неконкретные вопросы — неконкретные ответы. То бишь, какой вопрос — такой ответ 🙂

    #Почему же «ничего»? Тут можно задавать конкретные вопросы по движку и в большинстве случаев получать конкретные ответы. На неконкретные вопросы — неконкретные ответы. То бишь, какой вопрос — такой ответ 🙂#

    Ок, а куда писать, если не понятно, к чему это относится — к движку, теме, плагину, библиотекам и т.п.?)

    а как бы вы посоветовали поступить?

    Спросить у плагина «как сделать условный вывод модального окна?»
    Или у его автора.
    Или сообщества пользователей плагина.

    Думаю, те, кто действительно профи в подробной сфере — не будет сюда особо ничего писать… Предполагаю, что 95% созданных тем от новичков. Тогда для кого этот форум? Может тогда стоило просто его не создавать, а сделать банальную инструкцию, к примеру? Всё там расписать и тогда бы не было «неконкретных» вопросов. А остальное — мусор… Ведь всё, что касается движка — было бы в инструкции. Тогда для кого этот форум?

    • Ответ изменён 1 месяц, 2 недели назад пользователем shevanvk7.
Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 28)