Поддержка Темы и шаблоны тема Tempera, настройка таблицы

  • Установил тему Темпера, настроил текст, абзацы и прочее — все нормально. Пока не дошел до таблиц.
    На старом сайте таблицы были такого вида.

    В темпере же это выглядит вот так.

    При этом я и полностью очищал код таблицы, и пробовал плагин TablePress, там удалось немного поправить, насколько нарыл в инете, но тоже не фонтан

    Вот какие добавления в настройках плагина (я не знаю, верно или нет, но это вообще первое, что я сделал в CSS)
    .tablepress tbody td {
    font-family: Tahoma;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
    vertical-align: middle;
    text-indent: -15px;
    padding-left: 40px;
    text-align: justify;
    }

    .tablepress {
    width: auto;
    margin: 0 auto 1em;
    height: 20px;
    }

    и вот что они дали

    В общем, мне нужно то немного — чтобы таблица умещалась по ширине текста и расстояние от текста до границы таблицы было около нуля. Можно центрировать. Но пока танцы с бубнам дали вот… что выше показал…

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 15)
  • пробовал плагин TablePress

    Его полезность сомнительна в принципе
    Таблицы изучать можно здесь htmlbook.ru/metki/tablitsy
    Без ссылки на страницу подсказать сложно

    Да я тоже как то к нему ровно дышу, просто думал, поможет…

    Странциа тут

    Сделал на новой странице безо всякого другого оформления, чисто две таблицы — верхняя на голом коде, нижняя с помощью плагина. Чую, придется где-то в теме оформления колупаться, но только где…

    верхняя на голом коде

    Сейчас ширина 1419
    Строка 788

    #content tr td {
    border-top: 1px solid transparent;
    padding: 6px 24px;
    }

    Просто убираем отступы: padding: 6px 0;
    ширина становится 1419 >> 680

    Таблица у Вас она огромная, поэтому выходит за границы блоков.
    Если уменьшать отступы, делать меньше шрифт, чтобы втиснуть её в размер, получится каша — некрасиво.

    Со стилями сейчас всё нормально, для таблицы прокрутка по горизонтали есть, что удобно, особенно при узкой ширине монитора.

    Я бы для этой страницы убрал сайдбары слева справа и подогнал бы размер таблицы по ширине сайта 1200px (отрегулировать отступами padding:…), а при сужении монитора работает горизонтальная прокрутка, при просмотре с планшетов и т.п. удобно.

    Сейчас ширина 1419
    Строка 788

    Эммм… Не понял… Я вставляю таблицу в редакторе страниц, во вкладке «текст»

    А там всего 185 строк… Или мы о разном?

    Сейчас ширина 1419
    Строка 788
    Эммм… Не понял… Я вставляю таблицу в редакторе страниц, во вкладке «текст»
    А там всего 185 строк… Или мы о разном?

    Сейчас ширина таблицы 1419px
    Этот код

    #content tr td {
    border-top: 1px solid transparent;
    padding: 6px 24px;
    }

    искать в строке 788 в файле style.css

    Всё легко можно увидеть: в хроме (и в др. браузерах) правой мышей по своей таблице > просмотр кода элемента

    Почитайте тут например:
    pikabu.ru/story/nemnogo_o_quotprosmotre_koda_yelementaquot_i_redaktirovanii_1854151
    Это первое, что с картинкой попалось, информации на эту тему много.
    Всё просто, и несложно искать причины, почему работает не так и т.п.

    А, все таки в самой теме редактировать… Да, нашел, спасибо… Дальше колупаем. У нас не так много таблиц, в принципе. Хорошо, дальше сейчас поколупаемся, спасибо.

    У нас не так много таблиц, в принципе

    Возможно удобней будет создать (если в теме такого нет) отдельный шаблон без сайдбаров для страниц с таблицами.

    Эм… Да я настолько начинающий, что даже не представляю, как это делается…

    Да… а где параметры, отвечающие за расстояние от границы до текста сверх-снизу в ячейках? Что то они для меня все на одно лицо и коды элемента что то не въезжаю…

    даже не представляю, как это делается

    Тут всё описано о создании шаблона страницы

    Да… а где параметры, отвечающие за расстояние от границы до текста сверх-снизу в ячейках? Что то они для меня все на одно лицо и коды элемента что то не въезжаю…

    Для «въезжания» читайте, изучайте
    padding: 6px 24px; — отступы htmlbook.ru/css/padding
    htmlbook.ru/metki/tablitsy

    Ну, худо-бедно вроде подогнал… Спасибо!

    И снова здравствуйте. Новый сайт и новые непонятки.

    страница http://lkgtt.ru/?page_id=149 во втором столбце не могу понять, почему сливаются отчество и дата рождения. В редакторе Ентер-ом их разделяю, т.е. дата рождения под отчеством. Сохраняю, просматриваю — и вот такая ерунда. в чем причина, не пойму… Из-за этого не могу настроить таблицу, опять за край выходит.
    Тема Темпера. Может, где в ней что подправить, чтобы таблица «голая» была?

    И снова здравствуйте.

    И вам не хворать.
    За столь длительное пребывание на форуме можно было б и Правила форума, п2. уже успеть прочитать.

    Ох, елки! Просто я завсегдатай одного форума, там наоборот, темы не дробят… Привычка. Понял, иду создавать новую тему…

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 15)
  • Тема «тема Tempera, настройка таблицы» закрыта для новых ответов.