Поддержка Проблемы и решения Убрать название блога с каждой поста/страницы

  • Доброго дня.

    Никак не могу убрать название блога с каждой поста/страницы этой теме.

    Подскажите, что нужно добавить в этот код, чтобы название исчезло, за исключением конечно главной страницы.

    <!DOCTYPE html>
    
    <html class="no-js" <?php language_attributes(); ?>>
    
    	<head>
    		
    		<meta http-equiv="content-type" content="<?php bloginfo( 'html_type' ); ?>" charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>" />
    		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" >
            
            <link rel="profile" href="http://gmpg.org/xfn/11">
    		 
    		
    	</head>
    	
    	<body <?php body_class(); ?>>
        
            <header>
                
                <p class="toggle-menu" onclick="document.querySelector('body').classList.toggle('show-menu')"><?php _e( 'Menu', 'davis' ); ?></p>
    
                <?php if ( has_nav_menu( 'primary-menu' ) ) wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'primary-menu' ) ); ?>
    
                <h2><a href="<?php echo esc_url( home_url() ); ?>"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
    
                <p><?php bloginfo( 'description' ); ?></p>
    
            </header> <!-- header -->
    		
    		<div class="wrapper">
    
                <?php if ( have_posts() )  : 
    
                    while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
    
                        <div <?php post_class( 'post'); ?>>
    
                            <?php if ( ! get_post_format() == 'aside' ) : ?>
    
                                <h1 class="title"><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h1>
    
                            <?php endif; ?>
    
                            <?php if ( has_post_thumbnail() ) : ?>
                            
                                <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>" class="featured-image">
                                    <?php the_post_thumbnail( 'post-image' ); ?>    
                                </a>
                                
                            <?php endif; ?>
    
                            <div class="content">
    
                                <?php the_content(); ?>
    
                            </div> <!-- .content -->
    
                            <?php if ( is_singular() ) wp_link_pages(); ?>
    
                            <?php if ( get_post_type() == 'post' ) : ?>
    
                                <div class="meta">
    
                                    <p><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_time( get_option( 'date_format' ) ); ?></a>
    
                                    <?php if ( comments_open() ) : ?>
    
                                        <span class="sep"></span><?php comments_popup_link( __('Add Comment', 'davis'), __('1 Comment', 'davis'), '% ' . __('Comments', 'davis'), '', __('Comments off', 'davis') ); ?>
    
                                    <?php endif; ?>
                                    
                                    <?php if ( is_sticky() ) : ?>
                                    
                                        <span class="sep"></span><?php _e( 'Sticky', 'davis' ); ?>
                                        
                                    <?php endif ?>
    
                                    </p>
    
                                    <?php if ( is_singular( 'post' ) ) : ?>
                                    
                                        <p><?php _e( 'In', 'davis' ); ?> <?php the_category( ', ' ); ?></p>
                                        <p><?php the_tags( ' #', ' #', ' ' ); ?></p>
                                        
                                    <?php endif; ?>
    
                                </div> <!-- .meta -->
    
                            <?php endif; ?>
    
                            <?php if ( is_singular() ) comments_template(); ?>
    
                        </div> <!-- .post -->
    
                        <?php 
                    
                    endwhile;
    
                else : ?>
    
                    <div class="post">
    
                        <p><?php _e( 'Sorry, the page you requested cannot be found.', 'davis' ); ?></p>
    
                    </div> <!-- .post -->
    
                <?php endif; ?>
    	        	        
    	        <?php if ( ( ! is_singular() ) && ( $wp_query->post_count >= get_option( 'posts_per_page' ) ) ) : ?>
    	        
    		        <div class="pagination">
    			        
    					<?php previous_posts_link( '&larr; ' . __( 'Newer posts', 'davis' ) ); ?>
    					<?php next_posts_link( __( 'Older posts', 'davis') . ' &rarr;' ); ?>
    					
    		        </div> <!-- .pagination -->
    	        
    	        <?php endif; ?>
    	        
    	        <footer>
    		        
    		        <p>&copy; <?php echo date( 'Y' ); ?> <a href="http://hudozhnik-restavrator.ru/o-sebe">Михаил Леонидов</a></p>
    		        
    	        </footer> <!-- footer -->
    	        
    	    </div> <!-- .wrapper -->
    	    
    	    <?php wp_footer(); ?>
    	        
    	</body>
    </html>
Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 16)
  • Название и описание сайта выводится в вашей теме в этом коде:

    <h2><a href="<?php echo esc_url( home_url() ); ?>"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
    
                <p><?php bloginfo( 'description' ); ?></p>

    Если это необходимо выводить только на главной странице сайта, замените данный код на что-то вроде:

    <?php if ( is_home()): ?>
      <h2><a href="<?php echo esc_url( home_url() ); ?>"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>
      <p><?php bloginfo( 'description' ); ?></p>
    <?php endif; ?>

    Но лучше всё это делать не в самой теме, а в дочерней.

    Доброго дня, я немного может неправильно написал. Мне нужно убрать название блога из Титла страниц и постов. Насколько же я понял ваш код меняет не титл, а заголовок.
    Не могли бы вы подсказать код именно для изменения Титла

    Я вас понял как понял, чтобы не пришлось гадать, дайте ссылку не на тему, а на ваш сайт, чтобы можно было на нём видеть как и что сейчас настроено. Функция <?php the_title(); ?>, которая фигурирует в ссылке заголовка h1 в вашей теме должна выводить только заголовок самого поста, но никак не сайта. Поэтому я и подумал. что вы говорите о заголовке сайта, указанном выше. Итак. ссылку на сайт — в студию.

    Не пойму, что имелось в виду. Открываю какую-то (не главную) страницу. Вхожу, вижу https://prnt.sc/gpdxf1 вверху заголовок и описание сайта. Ниже — заголовок страницы/поста. В этом втором заголовке нет названия сайта. Что вы в таком случае имели в виду?

    Например титл этого поста вид.

    <title>Ulysses moves to a subscription model – Jim Lynch</title>
    Где Jim Lynch — название блога, которое дублируется в каждом посте.
    Так вот, как его убрать и оставить просто название поста в титле Ulysses moves to a subscription model?

    Ёлки, так речь идёт о теге title! В вашей теме, по крайней мере в том куске кода, что вы привели, вообще этот тег в разделе <head>...</head> не указан. Очевидно, тег выводится одним из seo-плагинов. Самые популярные «All in One SEO Pack» и «Yoast SEO». Осталось понять, какой плагин у вас установлен и настроить его нужным вам образом.

    • Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем Quazimorda.

    Нет, нет нет. У меня нет никаких плагинов отображения title. У меня чистая тема и я никак не могу понять, что нужно в коде добавить или что поменять, чтобы решить проблему.

    То есть как я понял сама тема не предусмотрела никакого кода на этот счет и используется код самого движка по умолчанию, а по умолчанию он выводит в титле каждого поста и страницы — навание блога

    Собственно и вопрос: какой код нужно вставить в тему (как я понимаю в разделе <head>…</head>), что бы убрать оттуда название блога из каждого поста.

    • Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем fedorov.
    • Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем fedorov.

    Ну, если вы уверены, что seo-плагинов у вас нет, то просто впишите такой примерно код внутри раздела head.

    <head>
      ...
      <?php if ( is_home() ): ?>
        <title><?php bloginfo( 'name' ); ?></title>
      <?php else: ?>
        <title><?php the_title(); ?></title>
      <?php endif; ?>
      ...
    </head>

    Суть, если вы на главной, выводить название сайта, иначе — название поста/страницы. Многоточия писать не надо, это я для примера, показать. что и выше этого кода, и ниже него могут идти другие куски кода. Но, во-первых, я бы подобный огород городил в дочерней теме. А, во-вторых, всё-таки установил бы и настроил какой-нибуль из сео-плагинов. Они позволяют настраивать такие вещи как title, description и keywords для каждой конкретной страницы сайта.

    Огромное вам спасибо, получилось, только маленькая деталь, теперь с ГЛАВНОЙ страницы ушло описание блога (осталось голое название), что не слишком хорошо. Можно его как-нибудь оставить оставить, те. включить в код исключение для главной страницы?

    В коде страницы браузер выдаёт <title>Jim Lynch – Technology and other musings…</title>

    Здесь я вижу и название сайта, и описание, которое идет через тире.Или я чего-то не понял?

    Правильно, после применения вашего скрипта на главной странице в титле остается только <title>Jim Lynch</title>, а Technology and other musings… из титла исчезает. Вот как бы его для главной страницы оставить.

    Ещё раз. Я сейчас заходил на ваш сайт, уже,очевидно, после того, как вы обновили hrader.php, и вижу на нём и заголовок, и описание сайта. Если это не глюк из-за кэша, конечно, то на сайте выводится и заголовок, и описание. В крайнем разе, если это не так, то стоит переписать код так:

    <head>
      ...
      <?php if ( is_home() ): ?>
        <title><?php bloginfo( 'name' ); ?> – <?php bloginfo( 'description' ); ?></title>
      <?php else: ?>
        <title><?php the_title(); ?></title>
      <?php endif; ?>
      ...
    </head>

    Огромнейшим образом благодарю. Код вроде работает. Я даже не знаю, имею ли я наглость спросить.. еще, но в моей прошлой теме мне так и не смогли помочь. Если у вас будет время, поможите и по ней. Вопрос тоже по данной теме оформления ВП, и коль вы уже в курсе ее, может вам будет проще

    Вопрос ваш я прочту, если смогу — постараюсь помочь, но вы зря считаете, что я знаю тему вордпресса, что вы используете. Я её никогда себе не устанавливал. В этом вашем вопросе я даже не сразу понял, о чём именно вы спрашивали, а для доработки кода достаточно было немного разбираться в php и функциях вордпресса. Посмотрим, достаточно ли этого будет для решения другой вашей проблемы.

Просмотр 15 ответов — с 1 по 15 (всего 16)
  • Тема «Убрать название блога с каждой поста/страницы» закрыта для новых ответов.