Поддержка Темы и шаблоны Указать код ответа сервера в шаблоне?

  • Приветствую!

    Не хочу чтобы была возможность просмотра списка статей автора и списка архивов, потому в файлах темы author.php и archive.php я указал следующее:

    <?php
    /**
     * The template for displaying....
     *
     */
    
     include("404.php"); ?>

    Отображается 404 страничка с соответствующим текстом, а заголовки я поправил через плагин Allinseopack, но при обращении к этим страницам выдается код 200, а нужен 404. Вопрос, будет ли правильно указать в шаблонах следующий код:

    <?php
    /**
     * The template for displaying....
     *
     */
    
    header("HTTP/1.0 404 Not Found");
    
     include("404.php"); ?>

    Это правильно? Или если нет, то есть более корректный способ? Заранее спасибо за ответ.

Просмотр 10 ответов — с 1 по 10 (всего 10)
  • и archive.php

    Вы хотите убить сайт?

    отому в файлах темы author.php и archive.php я указал следующее:

    Удалите это и просто пропишите то, что хотите чтобы отображалось. Или сделаете редирект.
    И забудьте про ересь — отдавать заголовки в шаблонах. И про include() тоже забудьте.

    SeVlad
    Сейчас отображается контент 404 ошибки, но статус при этом 200 сервер отдаёт. Как мне прописать, чтобы сервер отдавал 404 ошибку и контент 404 ошибки, без редиректов. Как если бы такой страницы просто не существовало (Страницы с архивами и страницы, где перечисляются посты автора)

    Сейчас отображается контент 404 ошибки, но статус при этом 200 сервер отдаёт

    Это естественно. Ответ отдаёт СЕРВЕР, а контент — шаблон.
    сам php include — уже ахтунг, но инклудить шаблон в шаблон это… ни в какие ворота не лезет.

    Изучайте: https://codex.wordpress.org/%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F_%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2

    как мне прописать, чтобы сервер отдавал 404 ошибку и контент 404 ошибки, без редиректов.

    В хтацессе.. наверное.
    Мне никогда в голову не приходило так ломать сайт. Зачем Вам тогда вообще ВП, если отказываться от его базового назначения?

    Модератор Yui

    (@fierevere)

    ゆい

    Yui

    Спасибо. Сделал в итоге так

    <?php
    /**
     * The template for displaying....
     *
     */
    
    status_header( 404 );
     include("404.php"); ?>

    Т.к. status_header является родным для WordPress, соответственно и используемый мной кеширующий плагин добавляя свои специфические заголовки вписывает 404 ошибку тоже, а если просто header 404 PHP указать, то этого не делает.

    SeVlad
    Безопасность от инклуда не страдает — это главное. Зачем отключать функции WordPress? Ответ ПРЕДЕЛЬНО прост — чем больше задействовано механизмов, тем выше риск сбоя или нахождения в нём слабого звена. Я считаю, что в целях безопасности надо отключить и ограничить всё, что не нужно.

    И этот принцип работает — сайты сканируются постоянно, но никому не удалось ничего взломать!

    Ответ ПРЕДЕЛЬНО прост — чем больше задействовано механизмов, тем выше риск сбоя или нахождения в нём слабого звена.

    Так делайте сайты на html — надежнее некуда 🙂

    Ида.

    Безопасность от инклуда не страдает — это главное.

    Не всё так однозначно, как кажется «оптимизаторам движков».

    SeVlad
    У меня есть и такой сайт. Генерирую на локалке и заливаю на хостинг с оплатой за место. В итоге открывается всё моментально, а в месяц такой сайт обходится в пару рублей всего.

    Но не для всех так можно, если нужна динамика, к примеру, подписка на комментарии.

    Но не для всех так можно, если нужна динамика, к примеру, подписка на комментарии.

    Для этого ставить ВП? И потом его кромсать? Нда.. «у богатых свои причуды»(с)

    К слову — «подписка на комментарии» у ВП из коробки нет.

    Генерирую на локалке и заливаю на хостинг с оплатой за место. В итоге открывается всё моментально, а в месяц такой сайт обходится в пару рублей всего.

    Но не для всех так можно, если нужна динамика, к примеру, подписка на комментарии.

    Любой статичный html сайт можно оживить внедрив него динамичну форму комментариев со всеми сопутствующими прибамбасами например от Дискусс или SVкаммент.

    Так что в самом деле ради одних только комментов не стоит заморачиваться с вп и тем более с плясками с бубном вокруг вп.

    • Ответ изменён 3 года, 6 месяцев назад пользователем O.

    Perdyllo
    И именно Дискус я и внедрил. Я даже AMP-страницы внедрил 🙂 Реальная же проблема возникла, когда появилась необходимость внедрить голосование за статью и соответственно звёздочки в снипете результатах поиска Google высвечивались.
    Эту проблему я решить не смог.. может есть какое дельное и эффективное решение?

Просмотр 10 ответов — с 1 по 10 (всего 10)
  • Тема «Указать код ответа сервера в шаблоне?» закрыта для новых ответов.