• Warning: mysqli_real_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/trialtest/wp-includes/wp-db.php on line 1531
    Здравствуйте.
    При тестовой нагрузке на сайт. База падает когда онлайн становится более 300 человек

Страница, с которой нужна помощь: [войдите, чтобы увидеть ссылку]

Просмотр 12 ответов — с 1 по 12 (всего 12)
  • The default setting for max_connections is 100. You can see what the current setting is by running the following SQL command from the MySQL command line tool, phpMyAdmin, or a similar tool:

show variables like 'max_connections';

исправлять число коннектов надо в my.cnf

здравствуйте поставили 2000
    16 гигов оперативы
    8 ядер проц

Здравствуйте,
    Во первых надо поставить плагин кэширования, нагрузка на базу сразу упадет. Во вторых будет не лишним плагин защиты от ботов.

Модератор Yui

(@fierevere)

永子

redis ?

memcached подключен для кеширования. Trialtest.nis.edu.kz
    Когда через jmetr делаю проверку на авторизацию по 500 человек в секунду многие запросы в sleep и как я понял по достижению 2000 конектов база падает

Это вы на будущее планируете такую посещаемость или сразу при открытии сайта будет такая? Может быть есть смысл посмотреть другой плагин кэширования, их много и они разные.

Во первых надо поставить плагин кэширования

Во первых Вы всё же воспользуйтесь мои советом и прекратите это нести..

SeVlad, интересно услышать (увидеть) ваш совет конкретно для этого случая.

SeVlad, интересно услышать (увидеть) ваш совет конкретно для этого случая.

Во первых у меня нет привычки повторять в том же топике уже сказанное коллегами.
    Во вторых данная «проблема» больше касается настроек сервера, нежели ВП.

Модератор Yui

(@fierevere)

永子

zhassulan777, если вы сейчас делаете синтетические тесты на количество авторизаций,
    то решите пару вещей

1. а сколько попыток вам действительно нужно
    500/cек это реально много, очень много и будет иметь место только при высоком паразитном трафике, его надо отсекать

2. простая математика. На «голом» ВП обработка авторизации обычно занимает 25 мс,
    посмотрите сами сколько она занимает у вас. php-fpm например пишет хороший журнал аккаунтинга PHP. Дальше считаем
    (8ядер*1000мсек)/25 мсек = 320
    т.е. при 100% нагрузке всех ядер вашего сервера исключительно на обработку авторизации вы получите 320 / cек

mysql можно разогнать большим query cache и возможно поставить maxscale

спасибо буду смотреть

проблемы была не в базе а в проце, поставили на другой сервер базу она не грузится а ядра все по 100 % pfm поставили вроде стало лучше

Просмотр 12 ответов — с 1 по 12 (всего 12)
  • Тема «300 человек онлайн» закрыта для новых ответов.