Для погружения в тему, так сказать, не помешала бы ссылка на сайт ваш
Модератор
Yui
(@fierevere)
永子
ccылка на сайт переехала в первое сообщение темы, где ей и было положено быть с самого начала
PS: не вижу у вас проблем с картинками, зато у вас меню кривое и налазящее на часы работы
-
Ответ изменён 6 лет назад пользователем Yui.
скриншот кривого меню можно?
«не вижу у вас проблем с картинками» ну так я тоже не вижу. написал же, что картинки на сайте отображаются. но все сервисы отдают для изображений 404. и в сниппете, когда делишься ссылкой, изображение отсутствует хотя указано opengraph
с меню принял. спасибо. недостестировал
Модератор
Юрій
(@yube)
но все сервисы отдают для изображений 404.
Браузер тоже, если открыть саму картинку. Похоже на какую-то странную защиту от чего-то. Антилич?
вроде бы было что-то такое. где это чудо отключить можно?
Модератор
Юрій
(@yube)
где это чудо отключить можно?
Там где включали 🙂 Снаружи не видно, а способов сделать — стопиццот.
O
(@perdyllo)
где это чудо отключить можно?
В плагине «безопасности» https://ru.wordpress.org/plugins/all-in-one-wp-security-and-firewall есть такой пункт. Может отдельный плагин для этого был установлен или сниппет в function.php прописан
понял. спасибо. буду искать
нашел в htaccess. вырубил, сниппет стал нормальным. а антилич всегда так работает, или я криво настроил его просто?
Модератор
Юрій
(@yube)
а антилич всегда так работает
Антилич должен блокировать картинки, если они не вставлены в страницу и/или вставлены в чужую. То есть, без реферера и с чужим реферером. «Без» — очень плохая идея в наше время тотальных соцсетей и желанием ПСов проиндексировать абсолютно всё. С чужим — не очень плохая 🙂
Еще одна плохая идея — вместо лёгкой картинки отдавать тяжелую, генерируемую движком, 404-ю. Собственно, одна из задач антилича — уменьшить нагрузку на сервер. А с такой 404 получается с точностью до наоборот.
O
(@perdyllo)
антилич
Это один из предрассудков и заблуждений из цикла «защита контента от воровства».
Как вы уже убедились толку от такой «защиты» мало, а сопутствующих проблем много.
Модератор
Юрій
(@yube)
Это один из предрассудков
Это атавизм. Когда-то (когда компьютеры были большими, а программы маленькими) он был довольно полезной фичей.