• Сори за офтоп, но вроде как вопросы не объёмные, не вижу смысла создавать пять отдельных тем. Если модераторы не против, я напишу пять простых вопросов по WP. Это простые вопросы, они касаются WP, это типа блица, чтобы сократить время и не создавать кучу тем. Если нарушаю злостно — ну, окей, напишу потом каждый в отдельности.

Вопросы правда простые, кроме 4го:

1. Какой текстовый редактор (блокнот, етц) использовать для редактирования css?
    2. Правда, что плагины замедляют работу сайта?
    3. Если ответ на второй вопрос положительный — ваши рекомендации (какие плагины необходимы на ваш взгляд. Понимаю, их много и у всех свои предпочтения, но вы что у себя оставляете? Это интересно!)?
    4. Всё таки не могу настроить тег more, чтобы разворачивался на главной странице, а не через пост. Рекомендуйте направление работы, пожалуйста (желательно на русском).
    5. Ну, этот вопрос, не хочу обить рег.ру :)) (мой сайт у них сейчас на хостинге), тем не менее: посоветуйте хостинг))

Страница, с которой нужна помощь: [войдите, чтобы увидеть ссылку]

Просмотр 15 ответов — с 31 по 45 (всего 54)
  • Модератор Yui

(@fierevere)

永子

Простой ответ

простой ответ — плохой ответ.
    Потом у людей крепко заседает в головах что «плагины тормозят сайт», и начинает прогрессировать плагинофобия, вплоть до очень тяжелой.
    Поэтому лучше вложить минимальные замедления в сигму и считать вариантом нормы, ответив «нет»

И парадокс в том, что ускорить сайт тоже можно плагином — плагином кэширования, например. 🙂

простой ответ — плохой ответ.

Это правильный ответ.
    Особенно если не задан правильный вопрос. К тому же, третий раз напомню, я сказал, что он неоднозначен.

Ну и кто не умеет задавать правильные вопросы, тот — ССЗБ.

И парадокс в том, что

Парадокс в том, что люди не понимают, что код, вставленный в functions.php или непосредственно в шаблон, точно так же обрабатывается сервером, как и код из плагина. И при этом еще очень большой вопрос какой код выполняется быстрее и создает меньшую нагрузку. Это не считая таких нюансов как обновление и своевременное латание дыр.

Модератор Yui

(@fierevere)

永子

И парадокс в том, что ускорить сайт тоже можно плагином — плагином кэширования, например. 🙂

в чем парадокс? Плагин кеширования не ускоряет сайт, первый запрос происходит даже медленнее, чем без кеш плагина. А вот второй и далее запросы просто уже не обрабатываются движком, а выдаются из кеша.
    Поэтому применение кеш плагина тоже далеко не всегда оправдано

И при этом еще очень большой вопрос какой код выполняется быстрее и создает меньшую нагрузку.

Так почему существуют шаблонные мнения, что плагины нагружают сайт и тормозят загрузку? Этот вопрос всегда будет, наверное. Вы сказали вначале «есть нюансы». Какие, если это просто код в functions или в шаблоне?

• Ответ изменён 5 лет, 10 месяцев назад пользователем hfccbz95.
    • Ответ изменён 5 лет, 10 месяцев назад пользователем hfccbz95.

Так почему существуют шаблонные мнения, что плагины нагружают сайт и тормозят загрузку?

это мнение очень не компетентных в вопросе людей, которые его активно насаждают.. Если по простому.
    Так же это мнение «программистов», которые искрене считают, что они лучше напишут код, который будет работать идеально, чем ставить какой-то плагин, который «имеет много ненужных функций». При этом плагины пишут профессионалы, а не «программисты», которые вчера про РНР узнали.

Какие, если это просто код в functions или в шаблоне?

Кто его будет обновлять от версии к версии ВП? кто будет закрывать найденные уязвимости?
    Думаю вы уже видили примеры, когда из-за старого кода, который использует функции, которые уже удалили из ядра ВП, наглухо падают сайты.
    И это только самые очевидные примеры

Модератор Yui

(@fierevere)

永子

Даже если это «просто код» для functions.php
    лучше вынести его в свой отдельный плагин, как минимум получите то, что все будет в одном месте и это можно будет удобно включать-отключать, даже если вы смените тему

Думаю вы уже видили примеры

Я видел другой пример, когда у моего знакомого взяли тысяч рублей за создание сайта на WP, а когда мы опомнились — увы — было уже поздно. А ему просто установили WP и плагины.

Это я к тому, что я солидарен с вами — я по своему сайту, который я создаю для себя, понимаю, что нужно смотреть. Но получается, что к каждому программисту на WP должны быть привызаны кучи сайтов от разных людей и компаний, и все они зависят от него? Ну, это уже разговор на другом философском уровне.

Модератор Yui

(@fierevere)

永子

у моего знакомого взяли тысяч рублей за создание сайта на WP, а когда мы опомнились — увы — было уже поздно. А ему просто установили WP и плагины.

это лучше чем снятие порчи цыганкой за пару сотен тысяч + золотые украшения.
    Это в любом случае делает вас и вашего знакомого умнее.

программисту на WP

кто такой «программист на WP»? Что вы вкладываете в это понятие?

• Ответ изменён 5 лет, 10 месяцев назад пользователем Yui.

Но получается, что к каждому программисту на WP должны быть привызаны кучи сайтов от разных людей и компаний

я не программист от слова «ваще»
    у меня на обслуживании 9 сайтов. Некоторые за деньгу малую, некоторые по дружбе.
    При этом я категорически не позиционирую себя как ВП-разработчик, или даже веб-разработчик. Я не зарабатываю этим на жизнь.

я не программист

Ну не ВП-программист, но интуитивно понятно, что я имею в виду.

кто такой «программист на WP»?

кстати да -)) еще одно сюр-выражение -))

Так почему существуют шаблонные мнения, что плагины нагружают сайт и тормозят загрузку?

Потому что их ставят также начинаясь интернетов и не думая. В тч и как работают, какие конфликты с темой и др плагинами и вообще зачем он сайту. Зачастую чтобы «было», а не решить какую-то задачу. Отсюда не редки вопросы типа «какие обязательные плагины нужно ставить?» и что страшнее — советы на их.

кто такой «программист на WP»?

Чел на кот. висят админка, логины, пароли. Плюс знающий в WP.

Просмотр 15 ответов — с 31 по 45 (всего 54)
  • Тема «5 вопросов по WP» закрыта для новых ответов.