Поддержка Темы и шаблоны Интересно увидеть первые темы

• Мне просто до смешного интересно увидеть первые темы, посмотреть революцию, от чего двигались и куда пришли.
    P.S. Я не собираюсь устанавливать первые темы, я понимаю что они уже морально устарели. Но как, как я могу начать просмотр тем отсортированных по дате, но в обратном порядке?

• Тема изменена 4 года, 2 месяца назад пользователем Yui. Причина: в другой раздел
    • Тема изменена 4 года, 2 месяца назад пользователем SeVlad. Причина: Не информатиновное название. П1 правил форума

Страница, с которой нужна помощь: [войдите, чтобы увидеть ссылку]

Просмотр 11 ответов — с 1 по 11 (всего 11)
  • И хотя не в том разделе форума, но Вы задали очень интересный вопрос!

Я не собираюсь устанавливать первые темы, я понимаю что они уже морально устарели.

Ни морально ни физически устаревших тем Вы не найдете в официальном каталоге. Потому что там все темы современны, актуальны, развиваются и обновляются в соответствии с требованиями сегодняшнего дня, обновлениями текущих версий WP, требованиями безопасности. Вместе с тем темы могут очень сильно отличаться по своим возможностям и широте настроек. Но это тоже никак не говорит об их «старости» или «современности». Это скорее говорит об их предназначение — к примеру тема для незатейливого личного бложика это одно. А тема для новостного портала или «крутого» интернет магазина это другое.

И дата выпуска темы по сути не имеет никакого значения. Гораздо большее значение имеет дата её последнего обновления.

Пример этому например эта тема, вышедшая в 2013 году вместе с версией WP 3.6, (которую на сегодняшний день можно считать «каменным веком WordPress»). но обновленная несколько дней назад: https://ru.wordpress.org/themes/twentythirteen/

Те темы, которые не отвечают этим требованиям просто напросто вылетают из официального каталога и в лучшем случае перекочевывают на многочисленные помойки, откуда их скачивают только очень неопытные и недальновидные админы сайтов. Вот, к примеру, самая известная и к сожалению самая популярная помойка тем для WordPress [del. SeVlad]

Ну а свое любопытство по поводу развития тем для WP вы можете удовлетворить или на указанной помойке, или например здесь https://wpmag.ru/category/themes/
    Или здесь

• Ответ изменён 4 года, 2 месяца назад пользователем O.
    • Ответ изменён 4 года, 2 месяца назад пользователем SeVlad. Причина: Удалена ссылка на помойку

Мне просто до смешного интересно увидеть первые темы,

https://wordpress.org/themes/default/
    https://wordpress.org/themes/classic/

Вот, к примеру, самая известная и к сожалению самая популярная помойка тем для WordPress

Ну и зачем тут рекламировать помойки? Хватит и гуглояндексов по ключу «скачать шаблон wordpress».
    Я удалил ссылку.

«скачать шаблон wordpress»

Еще точнее на помойку приведет запрос «Русские шаблоны для wordpress»

Спасибо за ваши ответы. Было очень интересно почитать. Но опять, это не то чего я хотел :-). У вас в каталоге написано что загружено свыше 6 тысяч тем. И я просто хотел бы иметь более легкую возможность посмотреть их всех.
    Сейчас это очень сложно реализовать по нескольким причинам. 1. Это когда свежие темы скролишь и скролишь, спустя 15 20 минут мой браузер начинает тупить жестко.
    Так же пробелом листать страницу с темами не получается, на футере пробел залипает и страничка с темами не подгружается.

А если на ноутбуке из мвидео за 14 тысяч рублей начну скролить ваши темы в поисках шедевра, ноутбук взорвется.

У вас в каталоге написано что загружено свыше 6 тысяч тем. И я просто хотел бы иметь более легкую возможность посмотреть их всех.

Не только ноут взорвется, но и крыша у его владельца съедет. И собственно зачем это надо?! Чтобы из 6 тысяч выбрать ту самую единственную и неповторимую? Не получится. Потому что все темы в принципе аналогичны и выбор сделать очень сложно. Но самое главное «единственной и неповторимой» может стать любая тема. Но это зависит даже не столько от опыта админа сайта, сколько от его творческих способностей и фантазии, художественного вкуса.

И я просто хотел бы иметь более легкую возможность посмотреть их всех.

Такой возможности в этом «современном» каталоге нет (как и многих других, более нужных) — древности не выдаются даже прямым поиском.

Но есть такой ресурс, и возможно там можно сделать поиск по дате (последний раз я смотрел на svn лет 10 назад и то поверхностно не помню какие там возможности).
    Только имейте ввиду, что из этого списка примерно треть допущена в оф каталог.

А, и да. На заметку археологам: раритетные темы нужно ставить на столь же раритетный ВП, для которого они предназначались.

Модератор Yui

(@fierevere)

永子

PHP скорее всего тоже потребуется старый, хотя WP 2.8 с старой древней темой вполне себе на PHP 5.6 работал, с отключением вывода предупреждений на экран браузера.

Ничего там интересного… Я в сайтостроении с самых истоков, сначала HTML, потом язык PERL, позже появился PHP, потом мы писали свои CMS, а потом уже появились коробочные CMS. Первый сайт на WP у меня был в 2003 году — очень скромный по функционалу:), изначально это была чисто блоговая CMS.

Просмотр 11 ответов — с 1 по 11 (всего 11)
  • Тема «Интересно увидеть первые темы» закрыта для новых ответов.