Экран пользователей

Экран пользователей позволяет добавлять, изменять или удалять пользователей вашего сайта. Кроме того, вы можете искать пользователей и вносить массовые изменения и удаления для выбранной группы пользователей.

Пользователи Пользователи

Таблица пользователей Таблица пользователей

Основная часть экрана «Пользователи» отображает таблицу всех пользователей, перечисленных в алфавитном порядке.

Таблица пользователей содержит следующие столбцы:

  • [ ] чекбокс – Установите этот флажок, если этого пользователя нужно удалить или изменить роли пользователя. Также есть флажок в заголовке столбца слева от текста «Имя пользователя» — отметьте этот флажок, чтобы установить его для всех пользователей.
  • Изображение пользователя – Аватар для этого конкретного пользователя.
  • Имя пользователя – Логин Пользователя. Чтобы отредактировать пользователя, кликните на ссылку «Имя пользователя», после чего отобразится экран «Редактирование профиля», где вы сможете внести необходимые изменения. Также обратите внимание, что если вы наведите указатель мыши на всю строку для конкретного пользователя, ссылки «Изменить» и «Удалить» станут видимыми для использования. У текущего вошедшего в систему пользователя не будет отображаться ссылка Удалить.
  • Имя – Имя и фамилия пользователя.
  • Email – Электронный адрес пользователя.
  • Роль – Роль, назначенная этому пользователю.
  • Записи – Количество записей, написанных этим пользователем. Нажмите на это число, чтобы перейти на экран записей для их просмотра или редактирования. У всех пользователей есть уникальный идентификационный номер, который WordPress использует для внутренней идентификации пользователей. Чтобы определить этот идентификатор пользователя, наведите указатель мыши на ссылку с числом записей, и идентификатор пользователя (автор = x) отобразится как часть URL-адреса в строке состояния браузера.

Сортируемые столбцы Сортируемые столбцы

Некоторые заголовки столбцов, такие как имя пользователя, имя и Email, можно кликнуть, чтобы отсортировать таблицу пользователей в порядке возрастания или убывания. Наведите указатель мыши на заголовок столбца, например «Имя пользователя», чтобы увидеть стрелку вверх или вниз. Кликните заголовок, чтобы изменить порядок сортировки.

Наверх ↑

Навигация по страницам Навигация по страницам

В разделе Настройки экрана определяется количество пользователей, отображаемых на странице. Если доступно более одной страницы «Пользователи», предоставляются два поля с двойными стрелками для перехода к первой и последней странице. Также отображаются два окна с одной стрелкой для перемещения на одну страницу назад или вперед. Наконец, поле, показывающее номер текущей страницы, можно использовать для ввода страницы для прямого перехода.

Наверх ↑

Настройки экрана Настройки экрана

В верхней области экрана находится вкладка «Настройки экрана». При нажатии на эту выпадающюю вкладку отображаются флажки «Столбцы»: «Email», «Роль» и «Записи». Снятие флажка приводит к тому, что столбец не отображается в таблице ниже, и, конечно же, установка флажка приводит к тому, что этот столбец отображается.

Наверх ↑

Поиск Поиск

В правом верхнем углу таблицы пользователей находится поле поиска, помогающее найти пользователей. Введите строку в поле и кликните кнопку «Поиск пользователей». Любой пользователь, который содержит строку поиска в полях «Имя пользователя», «Имя», «Электронная почта» или «Веб-сайт», будет отображаться по ролям. Затем вы можете добавлять, изменять и удалять этих пользователей. A «Подходящих пользователей не найдено!» — будет отображаться, если не будет найдено ни одного пользователя, соответствующего вашему запросу.

Наверх ↑

Параметры фильтрации Параметры фильтрации

Прямо над таблицей пользователей находятся ссылки на фильтры для всех пользователей и ссылки на пользователей, принадлежащих к каждой из различных ролей. При нажатии на одну из этих ссылок, скажем, «Подписчики», отображаются все пользователи, которым назначена роль подписчика. Выберите «Все пользователи», чтобы снова отобразить всех пользователей в таблице.

Наверх ↑

Использование выбора, действий и применения Использование выбора, действий и применения

Наверх ↑

Выбор Выбор

Этот экран позволяет выполнять массовые действия с одним или несколькими пользователями, выбранными в таблице. Для одновременного выполнения массовых действий над несколькими пользователями, эти пользователи должны быть сначала выбраны одним из следующих способов:

  • Выбирайте по одному пользователю за раз – Чтобы выбрать пользователя, необходимо установить флажок слева от записи «Пользователь» (кликнуть). Можно продолжать выбирать больше пользователей, установив соответствующие флажки.
  • Выбрать всех пользователей в данной таблице – Всех пользователей в данной таблице можно выбрать, установив флажок в заголовке таблицы или на нижней панели. Конечно, снятие флажка заголовка или нижней панели приведет к тому, что все записи в этой таблице будут сняты (НЕ выбраны).
  • Обратный выбор – Обратный выбор означает, что отмеченные элементы становятся не отмеченными, а неотмеченные элементы становятся отмеченными. Обратный выбор осуществляется удерживанием клавиши Shift на клавиатуре и установкой флажка в строке заголовка верхней или нижней панели.

Наверх ↑

Действие Действие

Действия описывают процесс, который необходимо выполнить для конкретных пользователей. Есть два стиля действий, которые мы будем называть массовыми действиями и немедленными действиями. Ниже описаны эти действия:

  • Массовые действия – Эти Действия могут выполняться для одного или нескольких пользователей одновременно, если эти пользователи были ранее выбраны. При необходимости доступны групповые действия в виде вариантов в раскрывающемся списке «Действия» над таблицей. Единственное разрешенное массовое действие — это Удалить.
  • Немедленные действия – Немедленные действия выполняются немедленно в отношении отдельного пользователя. При наведении курсора мыши на строку «Пользователь» отображаются параметры «Изменить» или «Удалить» в столбце «Имя пользователя» в этой строке. Клик по имени пользователя также инициирует действие редактирования.

Доступные действия описаны ниже:

  • Изменить – Это действие отображает экран редактирования пользователя. Это действие может быть инициировано кликом по имени пользователя или выбором опции «Изменить» сразу под именем пользователя.
  • Удалить – Это действие удаляет пользователя

Наверх ↑

Применить Применить

После выбора одного или нескольких пользователей и после указания массового действия кнопка «Применить» выполняет указанное действие для выбранных пользователей.

  • Применить – Нажмите кнопку «Применить», чтобы выполнить массовое действие, указанное в раскрывающемся списке «Действия», для выбранных пользователей. Помните, что перед выполнением действий необходимо выбрать одного или нескольких пользователей, как описано ранее.

Наверх ↑

Удаление пользователей Удаление пользователей

Доступно как массовое действие, так и немедленное действие, возможность удаления пользователя разрешена для всех, кроме текущего пользователя (вы не можете удалить пользователя, выполняющего удаление!). После начала действия «Удалить» отобразится экран «Удалить пользователей» с сообщением «Вы указали следующего пользователя для удаления:» со списком пользователей, которых вы удаляете, и со следующим вопросом: Что нужно сделать с записями этого пользователя?

  • Удалить всё содержимое – Установите этот переключатель и нажмите кнопку «Подтвердить удаление», чтобы удалить пользователя (-ей), а также все записи этих пользователей.
  • Связать всё содержимое: – Установите этот переключатель, выберите пользователя в соседнем раскрывающемся списке и нажмите кнопку «Подтвердить удаление», чтобы связать все записи для удаленных пользователей с пользователем, которого вы выбрали в раскрывающемся списке.

После успешного завершения процесса удаления в окне всплывающего сообщения в верхней части экрана будет отображаться «x пользователей удалено».

Наверх ↑

Изменить роли на Изменить роли на

Справа от раскрывающегося списка «Действие» находится раскрывающееся поле «Изменить роль на». Выберите роль, и все пользователи, которые были выбраны (отмечены), будут изменены на эту роль после нажатия кнопки «Изменить». При успешном завершении изменений появится всплывающее окно с сообщением «Изменены роли».

Наверх ↑

Редактировать пользователей Редактировать пользователей

Экран редактирования пользователей аналогичен редактированию вашего профиля.